加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月18日   
当前位置:政务信息公开作风问题通报》文章正文

关于对市民政局岩勇等相关责任人违规领取城市低保金问题的通报

    近日,市纪委严肃查处了市民政局及5个中心敬老院违规领取城市低保金的典型问题。
    经查:2014年10月至2015年9月,市民政局为解决所属五个中心敬老院集中供养五保对象生活经费不足,以及一些五保老人因民族风俗习惯原因不愿长期入住敬老院以致入住率低的问题,擅自决定由各敬老院宣传、动员不享受城市低保金的“分散供养五保老人”,每年不定期入住敬老院,并签订《入住协议》,将他们列入能够领取城市低保金的范围,和符合规定的对象一并造册,经市民政局审批确定后领取城市低保金。期间,五个敬老院共多领取162名“集中供养五保老人”城市低保金994059元,用于敬老院常住老人的生活费用。该问题,违反了财政部、民政部联发的《城乡最低生活保障资金管理办法》规定,涉及到的人员不正确履职,做事不严不实,属典型乱作为问题。经市纪委常委会研究,决定给予岩勇等8名责任人作如下处理,现予以通报:
    1、给予时任市民政局局长岩勇(已退休)通报批评的问责;
    2、给予市民政局副局长唐建伟诫勉谈话、责令作出书面检查和通报批评的问责;
    3、给予市民政局社会救助股股长程霖锦诫勉谈话、责令作出书面检查和通报批评的问责;
 
    4、给予普文中心敬老院院长岩香宰、嘎洒中心敬老院院长玉叫甩、勐龙中心敬老院院长岩温囡、勐罕中心敬老院院长玉旺说、勐养中心敬老院院长魏振绪诫勉谈话和通报批评的问责。
    全市广大干部职工要从中汲取教训,引以为戒,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,严肃工作纪律,进一步转变工作作风,不断增强依法依纪依规办事的能力。全市各级党组织要严格落实全面从严治党主体责任,紧跟中央、省、州和市委的部署,把党的领导体现到日常管理监督中,把责任和压力传导到党的每一个基层组织;要管全面、治全面,把纪律和规矩挺起来,紧紧盯住工程建设、土地征用、民生资金等重点领域,管好风险岗位、风险环节,形成长抓长管、严抓严管、敢抓敢管的机制。

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章