加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年12月16日   
当前位置:文章正文

中共景洪市委组织部2015年度部门决算

第一部分  部门概况 

一、主要职能

(一)贯彻落实党的干部路线、方针、政策,制定干部、人事工作的有关规定和干部、人事制度改革方案,加强对干部工作的管理。
  (二)研究制定干部队伍建设的具体措施;组织、实施对干部和领导班子进行考察了解,提出调整配备的意见和建议,领导班子成员的调配、任免等方面;抓好领导班子的思想作风建设;办理党群管理干部的任免、退休审批手续;承办市委、人大、政协、群团机关工作人员调动事宜:承办部分干部的交流工作,办理党员干部出国(出境)政审申报手续;提出干部离任审计工作计划。
  (三)负责干部制度改革工作,实施、审核、督查公开选拔领导干部、机关内部竞争上岗工作;办理党政群机关非领导职务的审核,指导公务员考试、录用和推行公务员制度工作。
  (四)建立科级后备干部队伍,组织落实培养选拔年轻干部、少数民族干部、妇女干部和党外干部工作。
  (五)对干部的学历教育和培训工作进行组织、协调、督促和检查,具体组织对领导干部和基层党组织干部的培训工作。
  (六)制订和完善人才工作的规章制度;选拔和协助市委管理市级优秀青年专业技术人才以及拔尖人才。
  (七)对离退休干部的管理、服务工作进行宏观指导和综合协调,具体负责对离休干部工作管理的指导、检查、落实。
  (八)研究和制订加强党组织建设的措施,指导基层党组织的建设,加强党员管理、教育和发展工作,组织开展党组织和党员活动,组织开展党建理论研讨活动,加强党费规范管理工作。
  (九)负责党员和干部的统计工作,做好科级干部的档案管理工作。
  (十)指导、检查基层党组织的工作。
  (十一)做好接待关于组织人事工作的来信来访。
  (十二)承办市委和上级交办的其他事项

(二)2015重点工作任务介绍

2015景洪市委组织部全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照全国组织部长会议、省委九届十一次全会和全省组织工作会议的部署,牢牢抓住全面从严治党主线,切实抓好“三严三实”和“忠诚干净担当”活动、领导班子和干部队伍建设、基层组织建设、自身建设等工作,不断开创新局面。

、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入中共景洪市委组织部2015部门算编报的单位共1其中:行政单位1

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

中共景洪市委组织部2015实有人员编制22其中:行政编制20人(含行政工勤编制2人);在职在编实有行政人员20(含行政工勤人员2人)。

离退休人员5其中:离休0人,退休5人。

实有车辆编制3辆,在编实有车辆4辆。

 

第二部分 2015年度部门决算表

详见附件

 

第三部门 2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

中共景洪市委组织部2015年度收入905.35万元其中:财政拨款收入600.09万元,占总收入的66.28%;其他收入305.26万元,占总收入的33.72%。与上年700.7万元对比增加204.65万元主要原因项目增加综合服务平台项目经费支出。

二、支出决算情况说明

中共景洪市委组织部2015年度支出合计848.23万元。其中:基本支出207.85万元,占总支出的24.5项目支出640.38万元,占总支出的75.5与上年762.43万元对比增加85.8,主要原因工资结构调整,使用上年度结转资金,综合服务平台建设经费使用

(一)基本支出情况

2015用于保障市委组织部机关正常运转的日常支出207.84万元与上年203.12万元对比增加4.72万元,主要原因为政策性增资所致包括基本工资津贴补贴等人员经费支出190.15万元,占基本支出的91.49%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费17.7万元,占基本支出的8.51%。

(二)项目支出情况

2015用于保障市委组织部为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出640.39万元与上年559.3万元对比增加81.08万元,主要原因使用上年度结转资金,综合服务平台建设经费使用。具体项目开支及开展工作情况为:2013202一般行政管理事务支出44.9万元;2013299其他组织事务支出547.66万元,主要为乡镇党代工作经费,干部教育经费,党建工作经费,贫困党员定额补助,(坝区)村党组活动费,村干部养老工伤险,党员培训费等;2130706对村集体经济组织的补助47.82万元

一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

中共景洪市委组织部2015一般公共预算财政拨款支出624.56万元,占本年支出合计的73.63%。与上年743.1万元对比减少118.54万元,主要原因分析厉行节约,部分项目资金缩减经费以及一些项目未完成

)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况                                         

1.一般公共服务(类)支出522.42万元,占一般公共预算财政拨款总支出的83.65%。主要用于:维持市委组织部机关正常运行的行政运行支出147.73万元;一般行政管理事务支出44.9万元;人其他组织事务支出329.8万元 

2.社会保障和就业支出28.09万元,占一般公共预算财政拨款总支出的4.49%。主要用于市委组织部退休干部工资和管理费支出28.09万元。

3.医疗卫生与计划生育支出10.82万元,占一般公共预算财政拨款总支出的1.73%。主要用于市委组织部机关职工的医疗保险费支出。

4.农林水支出47.82万元,占一般公共预算财政拨款总支出的7.66%。主要用于对村集体经济组织补助支出。

5.住房保障支出15.4万元,占一般公共预算财政拨款总支出的2.47%。主要用于市委组织部机关在职公积金支出。

一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

中共景洪市委组织部2015“三公”经费财政拨款支出预算为33万元,支出决算为27.92万元,完成预算的84.61%。其中:因公出国(境)费支出决算为0万元,完成预算的0%;公务用车购置及运行费支出决算为11.92万元,完成预算的36.12%;公务接待费支出决算为16万元,完成预算的48.49%。2015年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因一是在公务用车管理上严格控制公车私用,厉行节约等各项开支减少所致;二是在公务接待中励行节约,不上好酒及烟,控制餐标,不进高档酒店等,有效控制接待费的各项开支。

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比201430万元减少2.08万元,下降6.9%。其中:因公出国(境)费支出决算增加/减少0万元,增长/下降0%。;公务用车购置及运行费支出决算减少1.33万元,下降10.03%。;公务接待费支出决算减少0.79万元,下降4.7%。2015年度“三公”经费支出决算减少的主要原因一是在公务用车管理上严格控制公车私用,在车辆燃料费、维修费、过路费、保险费等支出中厉行节约,各项开支减少所致;二是在公务接待中励行节约,不上好酒及烟,控制餐标,不进高档酒店等,有效控制接待费的各项开支。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况

2015“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出0万元,占0%;公务用车购置及运行维护费支出11.92万元,占42.69%;公务接待费支出16万元,占57.31%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出0万元。全年安排因公出国(境)团组

2. 公务用车购置及运行维护费支出11.92万元。其中:

公务用车购置支出0万元。

公务用车运行支出11.92万元。主要用于下乡所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015中共景洪市委组织部开支财政拨款的公务用车保有量为4辆。

3.公务接待费支出16万元。其中:外宾接待支出0万元其他国内公务接待支出16万元。主要用于接待乡镇干部以及上级部门检查组以及督导组发生的接待支出。

其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

中共景洪市委组织部2015年机关运行经费支出17.7万元,与上年46.4万元减少28.7万元,主要原因严格控制三公经费支出,厉行节约制度。部门机关运行经费主要用于办公费及日常运行经费支出

)其他重要事项情况说明:无

(政府采购决算、绩效管理信息、国有资产占有使用情况以及情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)

相关口径说明

1基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

 

 

 

中共景洪市委组织部

2016年9月12日 

9

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章