加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月29日   
当前位置:文章正文

景洪市人民政府办公室2015年度部门决算

第一部分  基本概况

一、主要职能

二、部门基本情况

第二部分  2015年度部门决算表

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款收入支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

八、“三公”经费、行政参公单位机关运行经费情况表

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

二、支出决算情况说明

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

五、其他重要事项及相关口径情况说明

第四部分  名词解释

第一部分  基本概况

一、主要职能

(一)主要职能

一)负责市政府会议的准备工作;负责安排市政府领导日常公务活动。

(二)组织起草或审核以市政府、市政府办公室名义发布的公文;负责市政府的文电收发、文电督办和机要保密工作;负责市政府印信、文书档案的管理。

(三)协助市政府领导同志组织起草文稿,完成市政府领导同志交办的其它文字综合工作;围绕市政府的中心工作和市政府领导的指示,组织专题调查研究,及时反映情况,提出建议。

(四)负责上级政府和市政府重要工作部署的督办;负责市政府重要文件、重要会议决定事项以及重大决策贯彻落实情况的督办;负责市政府领导同志重要批示以及上级领导机关交办的有关事项、市政府各部门目标完成情况的督办、跟踪调研,并及时向市政府领导同志反馈报告;负责市政府系统政务公开工作。

(五)负责组织协调、督促检查人代会议案、人大代表建议和政协委员提案的办理工作。

(六)负责市政府政务值班和市长公开电话工作,及时向市政府领导报告重要情况,并协调处理各部门和各乡镇政府、街道办事处向市政府反映的重要问题;

(七)负责市政府机关的行政管理、后勤服务和治安保卫工作;负责政府机关人事、党务、监察工作;负责机关离退休干部管理服务工作。

)拟定行政执法工作监督检查计划和方案,参与和组织检查法律、法规的执行情况,指导行政执法工作和制度建设,协调处理行政机关在执法过程中发生的争议和纠纷;办理行政复议案件。

)负责全市政府系统的政务公开工作、办公自动化工作,市政府网站的建设和管理工作。

(二)2015年度重点工作任务介绍

2015年度重点工作任务介绍。

二、部门基本情况

(一)部门决算单位构成

纳入景洪市人民政府办公室2015年度部门决算编报的单位共3个。其中:行政单位1个,参照公务员法管理的事业单位2个,其他事业单位1个。分别是:

  1. 景洪市人民政府办公室
  2. 景洪市应急办公室、景洪市人民政府办公室接待办公室

3.景洪市电子网络管理中心

(二)部门人员和车辆的编制及实有情况

景洪市人民政府办公室2015年度末实有人员编制83人。其中:行政编制47人(含行政工勤编制13人),事业编制22人(含参公管理事业编制11人);在职在编实有行政人员46人(含行政工勤人员13人),事业人员18人(含参公管理事业人员11人)。

离退休人员20人。其中:离休0人,退休20人。

实有车辆编制24辆,在编实有车辆21辆。

第二部分  2015年度部门决算表

(详见附件)

 

第三部门  2015年度部门决算情况说明

一、收入决算情况说明

景洪市人民政府办公室2015年度收入合计2410.46万元。其中:财政拨款收入2410.46万元,占总收入的100%;上级补助收入XX万元,占总收入的XX%;事业收入XX万元,占总收入的XX%;经营收入XX万元,占总收入的XX%;附属单位缴款收入XX万元,占总收入的XX%;其他收入XX万元,占总收入的XX%。与上年对比增加174.37万元,主要原因分析本年支出增加市宾馆人员工资4333221.86元,景政办发[2015]126号2014年度工作目标考核奖励资金458000元,景政复(2015)199号景洪市宾馆装修及附属设施建设资金3000000元,景政复[2015]404号行政审批网上大厅建设系统工程前期经费200000元,与云南泛亚物流集团公司合同纠纷案上诉案件受理费52577元,景财预[2015]1号海关打私日常工作经费100000元。

二、支出决算情况说明

景洪市人民政府办公室2015年度支出合计2691.81万元。其中:基本支出823.96万元,占总支出的31%;项目支出1867.85万元,占总支出的69%;上缴上级支出、经营支出、对附属单位补助支出共0万元,占总支出的0%。与上年对比增加775.09万元,主要原因分析支出增加市宾馆人员工资4333221.86元,景政办发[2015]126号2014年度工作目标考核奖励资金458000元,景政复(2015)199号景洪市宾馆装修及附属设施建设资金3000000元,景政复[2015]404号行政审批网上大厅建设系统工程前期经费200000元,与云南泛亚物流集团公司合同纠纷案上诉案件受理费52577元,景财预[2015]1号海关打私日常工作经费100000元。

(一)基本支出情况

2015年度用于保障景洪市人民政府办公室机关、下属事业单位等机构正常运转的日常支出749.98万元。与上年对比增加143.86万元,主要原因分析本年大幅度调增工资。包括基本工资、津贴补贴等人员经费支出占基本支出的91%;办公费、印刷费、水电费、办公设备购置等日常公用经费占基本支出的9%。(人均情况由各部门自行确定)

(二)项目支出情况

2015年度用于保障景洪市人民政府办公室机构、下属事业单位等机构为完成特定的行政工作任务或事业发展目标,用于专项业务工作的经费支出1867.85万元。与上年对比增加679.61万元,主要原因分析本年增加市宾馆人员工资4333221.86元,景政办发[2015]126号2014年度工作目标考核奖励资金458000元,景政复(2015)199号景洪市宾馆装修及附属设施建设资金3000000元,景政复[2015]404号行政审批网上大厅建设系统工程前期经费200000元,与云南泛亚物流集团公司合同纠纷案上诉案件受理费52577元,景财预[2015]1号海关打私日常工作经费100000元

三、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算财政拨款支出决算总体情况

景洪市人民政府办公室2015年度一般公共预算财政拨款支出2691.81万元,占本年支出合计的100%。与上年对比增加775.09万元,主要原因分析本年增加市宾馆人员工资4333221.86元,景政办发[2015]126号2014年度工作目标考核奖励资金458000元,景政复(2015)199号景洪市宾馆装修及附属设施建设资金3000000元,景政复[2015]404号行政审批网上大厅建设系统工程前期经费200000元,与云南泛亚物流集团公司合同纠纷案上诉案件受理费52577元,景财预[2015]1号海关打私日常工作经费100000元。

(二)一般公共预算财政拨款支出决算具体情况

1.一般公共服务(类)支出2386.74万元,占一般公共预算财政拨款总支出的89%。主要用于;

  

 

3.国防(类)支出XX万元,占一般公共预算财政拨款总支出的XX%。主要用于(相关支出情况);2.外交(类)支出XX万元,占一般公共预算财政拨款总支出的XX%。主要用于(相关支出情况);

4.公共安全(类)支出XX万元,占一般公共预算财政拨款总支出的XX%。主要用于(相关支出情况);

四、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

(一)“三公”经费财政拨款支出决算总体情况

景洪市人民政府办公室2015年度“三公”经费财政拨款支出预算为289.56万元,支出决算为175.01万元,完成预算的61%。其中:因公出国(境)费支出决算为2.3万元,完成预算的100%;公务用车购置及运行费支出决算为35.19万元,完成预算的89%;公务接待费支出决算为137.52万元,完成预算的55%。2015年度“三公”经费支出决算数小于预算数的主要原因是本单位秉持着厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算数比2014年减少52.15万元,下降23%。其中:因公出国(境)费支出决算增加2.3万元,增长100%。;公务用车购置及运行费支出决算减少0.28万元,下降10%。;公务接待费支出决算减少53.97万元,下降29%。2015年度“三公”经费支出决算减少的主要原因是本单位秉持着厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体体情况

2015年度“三公”经费财政拨款支出决算中,因公出国(境)费支出2.3万元,占100%;公务用车购置及运行维护费支出35.19万元,占89%;公务接待费支出137.52万元,占55%。具体情况如下:

1.因公出国(境)费支出2.3万元。全年安排景洪市人民政府办公室(相关单位)因公出国(境)团组1个,累计1人次。开展内容包括:因公出境参加会议。

2. 公务用车购置及运行维护费支出35.19万元。其中:

公务用车购置支出0万元。具体购置车辆原因、情况等。

公务用车运行支出35.19万元。主要用于景洪市人民政府办公室(相关工作范围)所需车辆燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等。2015年度,景洪市人民政府办公室(相关单位)开支财政拨款的公务用车保有量为21辆。

3.公务接待费支出137.52万元。其中:

外宾接待支出0万元。主要用于景洪市人民政府办公室(相关工作范围)发生的外宾接待支出。XX部门XX年共接待国(境)外来访团组XX个,来访外宾XX人次,主要包括。

其他国内公务接待支出137.52万元。主要用于景洪市人民政府办公室(相关工作范围)发生的接待支出。景洪市人民政府办公室部门2015年共接待国内来访团组1025个,来宾37820人次。

五、其他重要事项及相关口径情况说明

(一)机关运行经费支出情况

景洪市人民政府办公室2015年机关运行经费支出73.98万元,与上年对比减少48.38万元,主要原因分析是本单位秉持着厉行节约有关规定,切实严格接待标准,减少公务接待支出。部门机关运行经费主要用于。

 

(政府采购决算、绩效管理信息、国有资产占有使用情况以及情况说明里没有介绍,但单位认为需要说明的情况在此说明。)(二)其他重要事项情况说明

(三)相关口径说明

1.基本支出中人员经费包括工资福利支出和对个人和家庭的补助,日常公用支出包括商品和服务支出、其他资本性支出等人员经费以外的支出。

2.机关运行经费指行政单位和参照公务员法管理的事业单位使用一般公共预算财政拨款安排的基本支出中的日常公用经费支出。

3.按照党中央、国务院有关文件及部门预算管理有关规定,“三公”经费包括因公出国(境)费、公务用车购置及运行费、公务接待费。其中:因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出,公务用车指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执法执勤用车;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

4.“三公”经费决算数:指各部门(含下属单位)当年通过本级财政一般公共预算财政拨款和以前年度一般公共预算财政拨款结转结余资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费支出数(包括基本支出和项目支出)。

第四部分  名词解释

情况说明里涉及到需要解释说明的决算相关专用名词,在此进行说明解释。

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章