加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年4月26日   
当前位置:文章正文

关于中共景洪市委组织部2016年部门预算编制的说明

 

按照预算管理的相关规定,目前部门预算的编制实行全口径预算管理,即收入和支出全部纳入预算管理,中共景洪市委组织部全部收入和支出都反映在预算中。
  一、基本职能及主要工作

(一)基本职能

景洪市委组织部是景洪市委授权主管全市组织、干部工作的职能部门。其主要任务是:按照党的基本理论、基本路线、基本方针的要求,加强领导班子建设和干部队伍建设,抓好党的基层组织建设和党员队伍建设,做好老干部工作,为景洪市经济社会事业发展提供坚强的组织保证。

(二)主要工作

我部在市委、市政府的正确领导和州委组织部的精心指导下,全面贯彻落实党的十八大和十八届三中、四中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,按照全国组织部长会议和全省组织工作会议部署,落实全面从严治党要求,坚持围绕中心、服务大局,坚持整体推进、重点突破,坚持求真务实、改革创新,进一步加强党员干部思想政治建设、领导班子和干部队伍建设、基层党组织和党员队伍建设以及部门自身建设,不断开创组织工作新局面。

二、部门预算编制情况

景洪市委组织部严格贯彻落实《中华人民共和国预算法》、《政府信息公开条例》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》等相关文件精神,按照市财政局工作要求,结合本单位实际,总结分析上年度预算执行情况,找出影响本年度预算的各种因素,客观分析本年度国家有关政策对预算的影响。在编制部门预算工作中:一是认真做好部门预算编制的各项工作;二是不断增强预算的计划性、前瞻性和完整性,使部门预算能够保证部机关工作的正常运转,年度预算与年度任务相结合,进一步增强预算约束力;三是深化部门预算改革,细化部门预算编制,逐步建立一套制度化、规范化、科学化的预算管理体制,从源头上为预算执行的有效性提供保证。

三、部门基本情况

 我单位是一级预算单位,单位基本性质为行政单位,执行行政单位会计制度。

我单位在职人员编制24人,其中:行政编制22人,后勤服务编制1人,在职实有23人,离退休实有5人,财政全供养28人,实有车辆4辆。内设机构为:办公室、组织股、干部股、干部监督股、企业组织股、机关组织股、远教办、干教和人才股。

  四、2016年部门预算收支情况

2016年部门预算总收入801.81万元,其中:一般公共预算801.81万元。
  2016年部门财政拨款收入801.81万元,其中:本年收入801.81万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款801.81万元(本级财力801.81万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营财政拨款0万元。

2016年部门预算总支出801.81万元。本级财力安排支出801.81万元,其中:基本支出255.44万元,占本级财力支出的31.86%,项目支出546.37万元,占本级财力支出的68.14%。

   (一)基本支出情况

    基本支出255.44万元,其中:工资福利支出154.55万元,商品和服务支出25.78万元, 对个人和家庭的补助75.11万元。

   (二)项目支出情况

(1)项目支出546.37万元,其中:商品和服务支出214.4万元,对个人和家庭的补助36.96万元,其他资本性支出295.01万元。

(2)我部门无政府基金预算支出。

  
  附件:2016年中共景洪市委组织部预算公开情况表

1、景洪市委组织部2016年部门收支预算总表

2、景洪市委组织部2016年部门基本支出明细表

3、景洪市委组织部2016年部门项目支出预算表

4、景洪市委组织部2016年部门单位基本信息表

 

 

 

中共景洪市委组织部

2016年4月9日

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章