加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年10月21日   
当前位置:文章正文

关于景洪市人民政府扶贫开发办公室2016年部门预算编制的说明

 

按照预算管理的相关规定,目前我国部门预算的编制实行综合预算制度,即全部收入和支出都反映在预算中,景洪市人民政府扶贫开发办公室的收支均全部包含在部门预算中。

1、      基本职能及主要工作

(一)基本职能

1、贯彻执行国家和省、州、市扶贫开发工作的方针政策;研究拟定全市扶贫工作的方针政策和扶贫规划发展战略并组织实施。

2、编制扶贫开发、精准扶贫工作中长期规划和年度计划,指导全市乡镇开展扶贫开发工作。负责全市扶贫开发项目评估论证、立项申报、计划下达和组织实施工作,建立市级扶贫开发项目库。

3、督促检查市级机关企事业单位、社会团体参与扶贫,做好挂钩扶贫和对口帮扶的协调服务工作;根据国家、省扶持标准,确定扶贫对象,帮助基层解决扶贫工作中的困难,做好扶贫监测、统计工作。

4、负责组织、协调和指导革命老区开发建设工作。

5、负责全市扶贫开发资金的筹集管理和监督检查工作。

6、负责协调金融部门开展农村信贷扶贫工作,组织落实信贷扶贫和小额扶贫到户贷款、企业贴息贷款投放工作。

7、负责组织实施全市扶贫重点乡和重点村整乡、整村推进项目建设、安居工程、扶贫移民搬迁、产业开发扶贫项目工作。

8、负责全市社会扶贫工作,外资扶贫协调衔接管理工作,组织协调市直部门、单位和企事业开展结对帮扶工作,负责省州市部门挂联乡(镇)包村扶贫的协调和联络工作。

9、负责全市扶贫开发工作人员和乡镇兼职人员的业务培训;全市扶贫劳务技能培训项目、贫困村互助资金的组织和实施工作。

10、负责全市精准扶贫动态管理和贫困人口统计、监测,贫困户建档立卡项目库管理分析贫困原因,为市委市政府扶贫决策提供依据。

11、承办景洪市委、市政府交办的其他事项。

二、主要工作

1、认真组织学习、贯彻“十八大”扶贫开发会议精神。以科学发展观为指导,紧紧围绕省、州、市的扶贫中心工作开展好各项工作。

2、积极向上级部门争取项目。抓好项目的申报和争取项目资金。按上级.扶贫部门批复的项目计划,抓好2015年度各项扶贫项目的实施。

3、加大扶贫开发各建设项目的统计工作力度,及时掌握项目建设进度和资金使用情况,定期或不定期地深入到项目建设村寨和项目场地,对项目建设情况进行全面检查监督。

4、切实抓好扶贫项目资金管理和督查。严格按照扶贫资金使用管理办法办事,坚持实行财政报账制原则,按项目建设进度和质量拨付使用项目资金,加大监督检查力度,杜绝违纪违规行为发生,提高扶贫资金的使用效率。

5、进一步加强队伍建设。进一步强化干部学习,不断增强干部自身素质,要与扶贫开发工作结合起来,在实践中边学边利用。不断提高干部自律能力,树立良好形象。

二、部门预算编制情况

我单位根据《景洪市财政局关于编制2016年部门预算的通知》(景财预 [2015]217号)的通知要求,结合部门实际工作开展情况,按照预算管理的相关规定,本着实事求是的原则,编制了2016年部门基本支出预算。

三、部门基本情况

我单位是一级预算管理单位,单位基本性质为行政单位,执行行政单位会计制度。

我单位在职人员编制10人,其中:行政编制9人,后勤服务编制1人。在职实有5人,财政全供养5人。实有车辆1辆。内设3个机构。

四、2016年部门预算收支情况

2016年部门预算总收入54.71万元,其中:一般公共预算54.71万元。

2016年部门财政拨款收入54.71万元,其中:本年收入54.71万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款54.71万元(本级财力54.71万元),政府性基金财政拨款0万元,国有资本经营财政拨款0万元。

2016年部门预算总支出54.71元。本级财力安排支出54.71万元,其中:基本支出54.71万元,占本级财力支出的100%,项目支出0万元。

(一)基本支出情况

基本支出54.71万元,其中:工资福利支出38.09万元,商品和服务支出6.33万元,对个人和家庭的补助10.29万元。

(二)项目支出情况

2016年景洪市人民政府扶贫开发办公室无项目支出预算。

 

附件:景洪市人民政府扶贫开发办公室2016年部门预算公开情况表

 

 

 


【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章