加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月18日   
当前位置:政务信息公开项目规划》文章正文

2013年全市重点督查的20个重大建设项目和20项重要工作的通知

 

 

景办通〔2013〕27

 

 

中共景洪市委办公室   景洪市人民政府办公室关于实施2013年全市重点督查的20个

重大建设项目和20项重要工作的通知

 

各乡镇、农场、度假区(街道)党(工)委和人民政府、管委会(办事处),市委和市级国家机关各部委办局室,各人民团体:

2012年,在州委、州政府的正确领导下,全市各部门坚持以邓小平理论和三个代表重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,团结带领全市各族人民,攻坚克难,开拓创新,奋勇前进,圆满完成2012年确定的各项目标任务,为加快推进科学发展和谐发展跨越发展奠定了坚实的基础。

2013年是实现全市跨越发展的关键之年,各部门要把思想和行动进一步统一到州委、州政府的决策部署上来,按照稳中求进、好中求快、变中求新的总要求,紧紧围绕建设两强一堡战略目标,加快转变经济发展方式和调整经济结构,奋力推动全市科学发展和谐发展跨越发展。市委、市政府决定继续推进实施全市重点督查的20个重大建设项目和20项重要工作。现将有关事项通知如下:

    一、高度重视,精心组织。推进实施20个重大建设项目和20项重要工作是市委、市政府创新管理机制、狠抓工作落实的一项重大举措,是全年市委、市政府工作的重点,对加快景洪市转变经济发展方式、推进产业结构调整、深化改革扩大开放、完善基础设施建设、保障和改善民生等具有十分重要的意义。各主办(责任)单位必须高度重视,要从情系衣食父母、服务人民群众的高度,履行部门职责,研究工作,扎扎实实、用情用心用力把惠民工程组织实施好。要切实加强领导,抓紧部署,精心组织,采取有力措施,做到认识到位、责任到位、措施到位、资金到位,全力以赴推动工作落实,确保全面完成 2013年全市经济社会发展各项目标任务。

    二、明确责任,狠抓落实。为切实抓好20个重大建设项目和20项重要工作的贯彻落实,重大建设项目实行市级领导督办制和部门责任制,每个项目、每项工作均由1位市级领导督办或分管,同时,继续完善和落实部门责任制,主办(责任)单位负责人为项目或工作第一责任人,负责抓好各项工作的统筹协调和推进实施,协办部门和单位要按照职责分工,加强协作、密切配合。各单位要认真按照目标任务要求,逐项分解细化,明确责任主体、工作措施、进度安排和时限要求,确保做到有领导分管、专人负责、责任明确、推进有力。

    三、加强督查,务求实效。对重点督查的20个重大建设项目和20项重要工作的督促检查活动,统一由市委督查室和市人民政府督查室统筹协调、组织实施。各单位要结合各自工作职责和目标任务,认真开展调研指导工作,推动各项措施落实。要不断创新督查工作新思路、新方法、新手段,切实加大督促检查力度,工作中出现的重大情况和难以协调解决的问题,要及时如实报告,提出意见建议,确保重点督查的20个重大建设项目和20项重要工作顺利实施。

四、严格实行工作进展情况报告制度。各主办(责任)单位须于5月30日前将目标倒逼管理和一线工作法表格上报市人民政府督查室,自6月份开始,每月30日前(若逢周末,须于下周一上午11:30前)将工作进展具体情况、存在的问题和工作建议报市人民政府督查室(20项重大建设项目同时报市发工局重点工程办1份),逾期不报的,视为工作无进展,将给予全市通报批评,并计入年终考核结果。

五、建立绩效管理考核评价制度。市委、市政府将按照法治政府、责任政府、阳光政府和效能政府四项制度的要求,实行绩效管理考核评价制度,定期、不定期通报各单位工作进展情况。对按时完成目标任务、工作成效显著的,给予通报表扬;对工作推进不力、绩效管理不严、责任不落实的,给予通报批评,限期整改;对不作为或乱作为,延误工作进展,影响年度目标任务完成的实行问责。年底要对各主办(责任)单位的目标任务完成情况进行绩效管理综合考评。

 

附件:1.景洪市2013年20个重大建设项目

     2.2013年××月份20个重大建设项目进展情况统计表

          3.2013年景洪市20个重大建设项目目标倒逼管         理和一线工作法统计表

     4.一线工作记录表

5.2013年全市重点督查的20项重要工作目标任务

 

                         中共景洪市委办公室

                 景洪市人民政府办公室

                     2013年5月6日

 附件:景洪市2013年20个重大建设项目统表
         2013年全市重点督查的20项重要工作目标任务

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章