加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年10月21日   
当前位置:政务信息公开项目规划》文章正文

2008年度景洪市人民政府采购工作情况

2008年度景洪市人民政府采购工作情况

 

 

2008年度,在州委州政府及市委的正确领导下,在上级业务主管部门的指导下以及各部门的密切配合下,市政府采购工作认真贯彻党的路线、方针和政策,围绕全市的中心工作和目标,严格地履行职能职责,取得了一定的成绩,现将一年的采购工作情况作以下通报:

一、搞好服务,提高综合素质

首先,按“规范化服务型政府建设”的要求,牢固树立全心全意为人民服务的信念,牢记服务宗旨,为采购人和供应商提供优质的服务。

其次,严格按照政府采购程序,对招标项目进行有效公示,在招标文件的制作上,严格按照有关规定,不指定品牌和厂家,不人为的设置门槛,技术参数不带有排它性,力求在文件中体现公开、公平、公正。在采购过程中严格按照采购程序办理所有采购事项,并根据采购项目组织相应的评标小组对其进行评审,并将结果在网上进行公示。对供应商提出的质疑都及时地给予了答复,对记录采购活动的所有文字性资料都进行了及时地整理、装订和存档。

第三,对各类采购人自行采购的项目进行了审核和存档。科室目标责任明确,制度完善,分工合作,团结互助,做到事事有人管,件件有回音。科室人员严格遵守各项制度和纪律。对已完结的项目按照财务规定及时和供应商联系并进行结算。

二、政府采购的基本情况

截止20081231日止,政府采购共计641批次。询价采购641批次;采购预算为2,615.56万元,实际采购金额为2,567.15万元,节约采购资金

45.41万元,节约率为1.74%。其中:

1    按采购主体分类:

按采购单位性质分类:

国家机关采购:1,823.87万元      事业单位采购:715.84万元

团体组织采购:27.44万元

按行业部门分类:

行政政法部门:1,760.22万元    教科文部门:272.68万元

经建部门:43.32万元          农业部门:196.08万元       

社会保障部门:4.02万元       其它:290.82万元

2按采购合同授予情况

国内:2540.17万元。其中,货物类:2510.57万元;工程类:29.6万元。

进口:26.98万元。其中,货物类:26.98万元。

省内:2540.17万元。其中:货物类:2505.23万元;工程类:34.94万元。

3    计算机采购491台,金额:308.044万元。其中:台式计算机376台,金额:201.66万元;便携式计算机115台,金额:106.38万元。

4    汽车采购87辆,金额:1473.53万元。其中:轿车28辆,金额:517.5万元;越野车35辆,金额:699.38万元;其他24辆,金额:256.65万元。

四、2009年工作思路

     认真学习和贯彻党的“十七大”精神,按照省政府采购执行情况专项检查电视电话会议精神,开展了景洪市政府采购执行情况专项检查,制定完善了景洪市政府集中采购管理办法,办法将明确采购立法依据、适用范围、采购目录或采购限额标准,细化政府集中采购目录、部门集中采购目录、具体实施办法,采购方式、管理机构与执行机构职责;促进了采购人进一步掌握政府采购法律制度,提高依法采购的意识和能力,纠正错误观念和不正当交易行为,堵塞管理和操作执行的漏洞,促进廉政建设,确保政府采购法律制度得以正确地贯彻执行。在工作中做到事前介入,积极和采购人和供应商进行沟通,了解信息、价格、市场变化和采购需求,提供技术参考。事中严格按程序组织采购,承诺服务日期和结算日期,事后及时和采购人联系了解合同进行情况,进行跟踪服务和验收结算。

   

 

 

 景洪市政府采购办

00八年十二月三十一日


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章