加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心乡镇动态》文章正文

勐龙镇开展2017年食品安全培训工作


为进一步提高辖区公众食品安全意识,增强食品生产经营者诚信守法意识,加强辖区食品行业食品安全自身管理,促进食品安全市场向规范化集约化迈进,提高从业人员规范操作的水平。勐龙镇于近期组织辖区的食品生产企业、学校食堂、餐饮服务单位及食品经营单位的食品安全管理人员开展食品安全培训会。
 
     此次培训会由西双版纳州食品药品监督管理局餐饮监管科科长、食品流通科科长、稽查支队支队长主讲,围绕《食品安全法》、《云南省食品生产加工小作坊登记管理办法(试行)》等法律法规进行了重点讲解,达到引导作用,提升经营者对法律法规的认知与学习的积极性,从而提高法律素养;把全国、省内、我市发生的重大食品安全事故以明确的时间、地点、事故原因及造成的国家和人民群众的生命财产损失进行了警示教育。以生动的事例表明,食品安全不仅涉及到广大人民的生命健康,还直接影响到社会稳定及经济发展;针对假冒伪劣商品对人民群众生产生活的重要影响,从食品源头污染、食品加工过程中、食品流通环节安全保障、经营者法律意识及社会公德等方面存在的问题以深入浅出的方式举实例为食品经营单位敲响了警钟。

 
 
     此次培训共计参加55人次,发放宣传材料400余份。通过培训,进一步提高了食品经营单位对食品安全法律法规知识的了解,增强经营者的主体责任意识。强化食品经营单位企业自查制度落实,及时纠正生产经营过程中存在的问题,为规范食品生产企业、学校食堂、餐饮服务单位及食品经营单位奠定了坚实基础。
(景洪市市场监督管理局勐龙管理所  柴海军  供稿)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章