加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心乡镇动态》文章正文

勐龙镇开展2017年农村食品药品安全信息员、协管员培训工作


为做好勐龙镇农村食品药品安全日常监管工作,切实提高勐龙镇农村食品药品安全信息员、协管员综合素质和业务能力,充分发挥农村食品药品安全监管网络的作用。近日,勐龙镇召集农村食品药品安全信息员、协管员召开了2017年农村食品药品安全培训会。
    此次培训会得到了西双版纳州食品药品监督管理局和勐龙镇党委、政府的高度重视,州食品药品监督管理局委派餐饮监管科科长、食品流通科科长、稽查支队支队长亲临会场对勐龙镇农村食品药品安全信息员、协管员进行了授课培训。勐龙镇党委书记陈刚做了开班培训动员讲话,首先肯定了勐龙市场监督管理所及各农村食品药品安全信息员、协管员为农村食品药品安全监管工作所付出的辛勤劳动以及所取得的成效。其次讲到了,农村食品药品安全监管工作是关乎人民群众最基本的饮食用药安全,各信息员、协管员要高度重视农村食品药品安全监管工作,积极配合勐龙市场监管所的各项工作,并就今后的工作提出了三点要求:一是思想上高度重视,各农村信息员、协管员要积极开展食品药品安全监管工作,切实负起责任。二是明确责任,各农村信息员、协管员对待工作要热心,加强学习,增强对各项法律法规及相关文件的贯彻落实,积极认真开展工作,平时多了解各户举办农村家宴情况。三是加强信息沟通,一旦发现问题要及时上报勐龙市场监管所。最后强调,勐龙镇党委、政府将加大对食品药品监管工作扶持力度,强化监管队伍建设,严厉查处各项违法违规行为,确保全镇人民的饮食和用药安全,并预祝勐龙镇2017年农村食品药品安全协管员、信息员培训会取得圆满成功。
    勐龙镇2017年农村食品药品安全协管员、信息员培训会共计参加84人次,发放《云南省农村集体聚餐食品安全管理规范(试行)》、《食品安全法》、《流通领域假劣食品自我鉴别常识》、药品日常监管常识等宣传资料400余份。通过此次培训,全面提升了全镇农村食品安全信息员、协管员的工作水平和能力,提高了食品安全意识和责任心,使全镇农村食品安全信息员、协管员进一步明确了工作职责,增强了对食品法律、法规的理解,为保障全镇人民的饮食用药安全奠定了坚实基础。
(景洪市市场监督管理局勐龙管理所  柴海军  供稿)

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章