加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心乡镇动态》文章正文

普文镇开展推行河长制工作暨渔业资源保护增殖放流活动

 

  2017年11月10日,景洪市农业和科技局、普文镇党委政府在普文河开展推行河长制工作暨渔业资源保护增殖放流活动。普文镇领导班子成员,各中心站所、村居委会干部、群众和州、市渔政监督管理执法人员参加,共投放10万尾鲤鱼苗。

  这次活动是景洪市2017年人工增殖放流、保护渔业资源系列活动之一,是普文镇推行河长制工作,推动渔业资源恢复和保护的重大行动,是保持水生生物多样性,改善普文河天然水域生态环境的重要举措,同时以增殖放流活动为新起点,严格渔业执法,加强水生生物养护,完善渔业资源增殖放流长效机制,进一步促进江河水生生物资源多样性发展,通过活动呼吁广大群众增强生态保护意识,积极参与生态文明建设。对有效恢复普文河土著鱼类种群数量,改善、优化、保护水域鱼类资源具有深远意义。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章