加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年4月25日   
当前位置:新闻中心乡镇动态》文章正文

嘎洒镇1379傣历新年节活动取得圆满成功

 

  4月19日至20日,嘎洒镇欢庆傣历1379新年节,举行了形式多样、丰富多彩的活动。

IMG_8277

  15日上午,在曼占宰村小组塔西丽宰勐举行了诵经、浴塔、滴水、放生活动,祈愿国泰民安,风调雨顺。

IMG_8294

  19日上午,诵经祈福滴水仪式后,来自13个村委会的少数民族群众组成展演游行队伍,从嘎洒镇曼占宰村小组出发,身着艳丽的民族服装,伴随着象脚鼓、铓锣声和"水!水!水!"的欢呼声,载歌载舞,缓缓走向赶摆场。展演游行充分展现了多姿多彩的民族文化和浓郁的民族风情,以及嘎洒镇人民群众团结奋进、昂扬向上的精神风貌。

IMG_7907

  上午11时,庆祝大会在众僧人诵经祈福声中拉开帷幕。嘎洒镇镇长玉喃溜在庆祝大会上致辞。她代表嘎洒镇党委、政府向莅临活动共庆佳节的各位领导、嘉宾、朋友表示热烈欢迎,向全镇各族人民致以节日的诚挚祝福。玉喃溜说,过去的一年,嘎洒镇社会各项事业取得新的成效,人民群众生活条件进一步改善,全镇呈现经济发展、民族团结、人民生活幸福安康的良好局面。未来,在全镇各族人民的共同努力下,嘎洒镇的前程将更加锦绣,明天将更加美好。接着,充满傣乡民族风情的文化盛宴精彩上演,欢乐的气氛感染了现场嘉宾纷纷加入舞蹈行列,合着象脚鼓、铓锣的节奏,跳起欢快的团结舞。西双版纳军分区副司令员林恒志、景洪市人大主任岩香、景洪市纪委书记高建越、景洪市统战部长岩香宝等参加庆祝活动,与嘎洒镇各族群众同庆节日。

IMG_7957

  19日下午至20日,嘎洒镇赶摆场东盟国际二期人头攒动,热闹非常,大型赶摆、章哈表演、综合文艺演出、傣族歌手演唱会等活动轮番上演,来自各地的游客朋友不仅品尝到正宗傣家人的烧烤和各种特色小吃,还感受到了傣家传统民风民俗,领略了泼水节魅力。


IMG_8172

  嘎洒镇1379傣历新年节活动处处洋溢着和谐喜庆的气氛,增强了民族团结,提振了各族干部群众建设美好家园的信心和力量!

IMG_8067

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章