加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年12月12日   
当前位置:新闻中心乡镇动态》文章正文

勐龙镇开展2017年“傣历1379年”食品安全保障及宣传工作


2017年4月20日勐龙镇“傣历1379新年”庆祝活动在勐龙镇曼兵村委会曼散村隆重举行。为确保此次就餐人员餐饮服务食品安全,景洪市市场监督管理局食品监督管理股及食品安全综合协调股督导人员亲临现场,指导勐龙市场监督管理所开展了此次食品安全保障工作。
    活动备餐工作由勐龙镇曼兵村委会负责,执法人员与该单位签订了《景洪市重大活动接待单位食品安全保障责任告知书》、《云南省重大活动接待单位食品安全承诺书》,落实了食品原材料采购登记、在岗操作人员检查登记、食物48小时留样记录相关工作,并对菜单、粗加工、烹饪加工、人员操作等环节全方位监督检查,执法人员还对蔬菜进行了现场快速检测,主要检测项目涉及农药残留,现场共检测黄瓜、花菜、小米辣等10类10个批次,所检样品农药残留均在国家限量值规定标准之内,参会人员可以放心食用,对发现的问题及时督促整改,有效提高了此次节日庆典活动的后勤保障工作。   
   
    同时借助节日的契机,开展普法宣传工作,向广大人民群众宣传《食品安全法》、《消费者权益保护法》、《特种设备安全法》、《禁毒法》及《劳动法》等与群众生产生活息息相关的法律法规,提高了群众法律意识,有效预防和减少矛盾纠纷,把法制宣传教育与矛盾纠纷排查化解有机结合起来,把引导群众依法表达利益述求、解决矛盾纠纷的过程变为普及法律知识、弘扬法治精神的过程。 
(勐龙市场监督管理所 柴海军 供稿)
 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章