加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年9月27日   
当前位置:新闻中心乡镇动态》文章正文

勐养镇实地排查村级活动场所建管用

 

为准确掌握勐养镇村民小组活动场所现状和使用情况,彻底摸清底数,2017年3月18日,市、乡两级联动组成专项排查组对勐养镇拟建和已建成的村级活动场所进行抽查

IMG_0014

IMG_20170318_103916

按照已建成的活动场所随机抽查比例不低于30%的要求,排查组对已建成的活动场所是否达到十有标准,是否能满足党员群众正常活动需求,是否需要翻新、扩建或修缮等情况进行抽查;对拟建设的活动场所主要督查各项目点建设的必要性,是否进行规划设计,选址是否科学合理排查组强调,在已建成的村级活动场所的使用、维护、管理中坚决做到思想认识不能松、工作热情不能减、保障管理不能放,各村在村级活动场所完善、建设之后,通过定期组织开展党务、村务、培训等丰富多样的活动让活动场所成为党员群众学习政策、交流工作的平台。

新选址

经实地勘察,抽查的17个村小组中有12个村小组活动场所存在无村小组牌匾、旗杆国旗、党旗党徽、电教设备、宣传栏及管理使用不到位问题;拟建的5个村小组活动场所选址科学合理,部分实现“三通一平”,可进行施工建设。  

通过此次排查,进一步强化了已建成村级活动场所的使用、维护、管理,摸清了拟建场所的底数,实现全镇活动场所全覆盖打下坚实基础。

(秦志远)

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章