加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年9月27日   
当前位置:新闻中心乡镇动态》文章正文

景洪农场“四个抓手”强化党风廉政主体责任

 

3月18日,笔者从景洪市景洪农场纪检监察办公室获悉。去年以来,景洪农场党委、纪委“四个抓手”强化党风廉政主体责任和监督责任。始终把党风廉政建设和反腐败工作作为分内之事、应尽之责,聚焦农场企业化改革中心工作的同时,不断深化转职能、转方式、转作风。

一是抓学习,形成常态化。通过理论学习中心组学习、党组织书记上党课、责任研讨等方式进一步强化农场党委班子对党风廉政主体责任的全面理解、把握,切实增强责任意识和担当意识,全面落实上级关于落实党风廉政主体责任的规定。

二是抓责任,层层传导压力。农场党委书记、管委会主任和纪委书记对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重点环节亲自协调、重要案件亲自督办,有力推动主体责任和监督责任制度落实。将主体责任落实要求纳入全场三级党组织贯彻落实《建立健全惩治和预防腐败体系2016-2000年工作规划》的具体实施中,长远规划,明确职责,全面推进。

三是抓落实,健全完善机制。以制度建设为突破口,进一步细化完善景洪农场管委会作风建设制度体系,建立健全落实党风廉政建设责任制工作情况报告制度、专题报告制度、责任追究制度、工作责任制度、监督检查制度,并将制定执行情况纳入党风廉政建设责任制检查考核,严格责任追究,保障责任落实。

四是抓作风,强化执纪问责。坚持从严抓作风,强化领导干部抓作风建设的双重职责,发挥表率作用,切实担负起领导责任。持之以恒落实中央“八项规定”、“省委十项规定”以及州委、市委和州、市纪委的相关规定精神,通过日常监督检查、明察暗访、巡视检查等方式,突出强化重大节假日的提醒防范和监督检查,建立长效机制,坚决防止不良风气反弹。同时,抓好责任追究,坚决实行“一案双查”,依纪依法严肃问责。

 

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章