加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年4月27日   
当前位置:新闻中心乡镇动态》文章正文

沧江木业责任有限公司“四个一”道德实践活动助推公民道德建设

 

“我是中华人民共和国公民,我庄严宣誓:忠于我的祖国和人民……”这是3月17日,景洪市景洪农场管委会下属企业西双版纳沧江木业有限责任公司干部职工用高昂的士气,洪亮的嗓音,表达出自己作为中国公民、维护民族团结的决心。

今年3月是第十六个“公民道德建设月”,该公司结合实际,制定活动方案,通过组织上一堂道德教育课、开展一次宣誓活动、举办一次故事会、开展一次献爱心活动的“四个一”道德实践系列活动,教育引导干部职工明大德、守公德、严私德。一是上一堂道德教育课。以社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德建设为重点,讲清培育和践行社会主义核心价值观的实践要求,引导公司员工从身边小事做起、从现在做起,用社会主义核心价值观扶正祛邪、健体强心,抵制宗教极端。二是开展一次宣誓活动。组织开展一次“我是中国公民”宣誓活动,教育干部职工正确认识做一个好公民、才能做一个好职工的道理,进一步发扬爱国优良传统,自觉承担社会责任,做一个遵纪守法的好公民。三是举办一次故事会,用“小故事”说明“大道理”。主要讲好在“民族团结一家亲”活动中涌现出的大爱故事;讲好党员干部为群众办实事、办好事的感人故事。四是开展一次献爱心活动。结合学雷锋志愿服务活动,围绕爱心捐助、文体活动,为困难职工群众开展一次献爱心活动,把公司党总支部的温暖送到职工群众手中。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章