加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年3月25日   
当前位置:新闻中心乡镇动态》文章正文

景洪农场召开2017年党风廉政建设责任制工作会议

 

3月17日,景洪农场召开2017年党风廉政建设工作会议。会议回顾总结了农场2016年党风廉政建设和反腐败工作,部署2017年工作任务,表彰了2016年度党风廉政建设先进集体、“十佳廉内助”和“十佳廉洁家庭”。

会议由农场党委书记、管委会主任罗继平主持,农场纪委书记林慎作题为“坚持挺纪在前,强化监督执纪,以全面从严治党推进农场深化改革”的工作报告。报告概括总结了2016年农场党委反腐倡廉建设所取得的成绩,客观分析了当前工作中存在的突出矛盾和问题。2016年,农场党委高度重视党风廉政建设工作,认真贯彻党中央、中纪委、省、州和市纪委决策部署,加强以完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,强化权力运行的监督和制约,着力推进党风廉政建设。会议还安排部署了2017年的党风廉政建设和反腐败斗争工作任务。一是忠诚履职,严明政治纪律。二是落实监督制度,强化监督党内监督的严肃性和长效性。三是抓铁有痕,踏石留印,弛而不息纠正“四风”。四是加大问责力度,推动全面从严治党责任落实。五是强化领导干部的监督、管理和教育。

会上,参会的农场党委班子成员;9个生产队、7个直属单位党政主要领导、纪检组长、组织委员;各办、站所、中心负责人;农场机关党支部副书记、老年党支部书记观看了廉政电教片《失德之害》,农场纪委书记林慎对与会人员进行了集体廉政谈话,农场党委书记、管委会主任罗继平代表农场党委、管委会分别与16个党组织、16个办站所中心签订了《2017年党风廉政建设目标管理责任书》,并就今年的党风廉政建设和反腐败工作进一步提出了几点意见:各级领导班子要提高思想认识,切实增强做好党建工作和党风廉政建设工作的责任感和紧迫感,统筹安排,全面部署,进一步细化和分解工作目标责任,把具体的事情落实到具体的责任人,确保抓出成绩、抓出效果。要坚持围绕农场改革抓党建、抓好党建促发展,通过党建工作进一步提高和增强全场干部职工干事创业的积极性。要深入开展理想信念教育和廉政教育,狠抓本单位的作风和纪律建设,要深入推进农场党风廉政建设,强化对工作执行的跟踪监督与检查,严肃查处各类违纪违法案件,进一步加强作风建设,为农场改革发展和谐稳定提供坚强的政治和纪律保障。

景洪市纪委常委、派出第五纪工委书记、监察分局局长肖阳平,市纪委派出第五纪工委副主任科员徐燕到会指导。

 

                   

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章