加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年7月27日   
当前位置:新闻中心乡镇动态》文章正文

景洪农场全面推进依法治场法律宣传进生产队进家庭

为使全场干部职工和居民群众在日常生活中提高法律意识、自身权益维护意识;提高自我防范意识,争做知法、懂法、守法的好公民,3月17日,景洪市景洪农场管委会在红旗生产队会议室举行全面推进依法治场法律宣传进生产队、进家庭讲座,邀请景洪市司法局法律顾问段开宏律师,罗正宇律师解读相关法律。此次活动由红旗生产队、胜利生产队干部职工及工作人员100余人参加。

讲座主要针对《合同法》、《民法总则》、《老年人权益保障法》、《遗产继承法》、《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等法律法规,通过讲法律故事、案例分析的形式,并结合农场的典型案例以及近年来遇到的一些法律纠纷作了深入浅出的讲解,给干部职工上了一堂生动活泼的法律法规教育课,充分调动了全场干部职工学习法律知识的积极性,帮助干部职工增强了法律意识和掌握基本法律常识,为推进依法治场打下坚实基础。

此次全面推进依法治场法律宣传进生产队、进家庭讲座受到了广大干部职工们的一致好评,他们都表示这次讲座让他们受益匪浅,也都纷纷表示,要机智地防范各种不良行为的侵害,为创造和谐、平安景洪农场作贡献。

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章