加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年3月28日   
当前位置:新闻中心乡镇动态》文章正文

基诺卫生院继续推进家庭医生签约服务工作

   为充分发挥家庭医生作为居民健康“守门人”的作用,为提升服务内涵,转变服务模式,促进分级诊疗制度的建立与巩固,全面推行家庭医生签约服务,拓展服务主体,基诺族乡成立乡级家庭医生签约服务团队5个,分组签约辖区村委会的村民,从而实现签约村级全覆盖。

psbPZSXTSCK

  2017年3月14日、15日两天,基诺卫生院家庭医生团队对巴来村委会大巴洒、小巴洒村民小组及司土村委会回鲁、回珍村民小组的老年人、慢性病患者,开展家庭医生签约服务,家庭医生签约服务做了35个高血压、10个糖尿病、重度精神疾病1人、精准扶贫15人、53个老年人建档,4个自然村家庭医生签约服务共做了114人。

  家庭医生上门服务体现了政府和社会对老年人的关怀,尤其受到老年人的青睐,为老年人进行免费的测血压、测血糖和健康咨询等,针对有上门需求的老人,进行走访上门服务。签约之前,先由村医对签约的相关事项进行告知,再根据村民自愿的原则,签订家庭医生签约服务协议书。基诺卫生院将继续推广家庭医生进村服务,让每一位老人每一位村民共享改革开放发展的成果,为实现老有所养、老有所医的目标打下坚实基础。

 psb

 

  拟稿:周益芳



 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章