加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月20日   
当前位置:新闻中心乡镇动态》文章正文

紧抓村级财务公开 共促农村廉政意识

 2月17日,勐养镇纪律检查委员会成员、昆格村挂钩领导及各村监委主任一行到昆格村委会曼蚌汤村民小组召开村级财务公开现场会,昆格村委会村干部及全体曼蚌汤村小组村民共同参会。

QQ图片20170217164303

镇纪委书记首先就村级财务公开规范、财务公开意义向村民作详细讲解,强调了村级财务公开工作重要性,后由曼蚌汤村小组会计现场向全体与会人员汇报2016年度该村收支明细及当前村集体资金结余情况。会议上,村民对村集体资金公开内容进行提问,村干部现场答疑,解答村民疑惑,消除村民误解。

 

QQ图片20170217164027

 

 

QQ图片20170217164331

会后,镇纪委书记、镇武装部部长、镇组织委员共同为与会人员讲授了党课。本次党课内容结合该村实际情况及今后发展进行了政策讲解,对党的十八届六中全会会议精神进一步传达,并讲授了文化道德知识。同时,围绕“节俭”这一内容向与会人员传达廉洁自律精神,将廉政文化“六进”带进农村,强化农村干部对廉政文化建设重要性的认识,促进了廉政文化进农村活动的深入开展。

(勐养镇  余娅  江坤


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章