加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

我市收听收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会

  1110号,中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会在昆明举行,会议以视频形式进行,报告会由中央宣讲团成员、中直机关工委常务副书记、中央办公厅副主任孟祥锋作宣讲报告。

我市收听收看中央宣讲团党的十九大精神宣讲报告会.JPG

  孟祥锋在宣讲报告中围绕党的十九大的鲜明主题、习近平新时代中国特色社会主义思想、过去5年的历史性成就和历史性变革、中国特色社会主义进入新时代、我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略安排、我国经济社会发展的重大部署、新时代党的建设总要求等八个方面,对党的十九大精神进行了系统阐释和深入浅出的讲解。报告主题鲜明、内容丰富,全面系统、重点突出,既有思想理论高度,又紧密结合实际,对云南省各级党组织和广大党员干部深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要指导意义,也为我省开展宣讲工作作出了示范。
  会议强调,宣讲学习宣传贯彻党的十九大精神,是全省当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题。全省各地区各部门各单位要认真贯彻习近平总书记切实学懂弄通做实党的十九大精神的重要指示精神,按照省委部署要求,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。
  会议要求,一要在学懂弄通上下功夫见实效,通过多种学习方式,推动习近平新时代中国特色社会主义思想在党员干部头脑中扎下根,引导和帮助党员干部更加坚定自觉维护习近平总书记作为党中央的核心、全党的核心的地位,维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更好贯彻落实党的基本理论、基本路线、基本方略。二要在集中宣讲上下功夫见实效,深入企业、农村、机关、校园、社区和边疆民族村寨,集中开展党的十九大精神宣讲活动,激励全省各族人民心向党、感恩党、听党话、跟党走。三要在调查研究上下功夫见实效,紧扣党的十九大提出的各项目标任务,大兴调查研究之风,紧密结合实际,进一步谋划理清思路,完善工作举措,研究解决问题,促进各项工作做实做好。四要在推动工作上下功夫见实效,把学习宣传贯彻党的十九大精神与深入贯彻习近平总书记考察云南重要讲话精神结合起来,大力弘扬跨越发展、争创一流、比学赶超、奋勇争先精神,推动党中央各项决策部署在云岭大地落地生根,努力在新时代展现新气象、展示新作为。
  白玲、周亮生、岩香、段春、刀加强、高建越、张培兰、岩香宝,马晓冬、黄魁等我市党政领导,市人大、市政府、市政协以及市直机关单位负责人在我市分会场收听收看了宣讲报告会。

 

 

 

  玉        报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章