加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

中共国营景洪农场委员会 国营景洪农场挂牌开启农场企业化改革新征程

  119号,中共国营景洪农场委员会、国营景洪农场正式挂牌,这标志着我市农垦改革工作迈入了新的征程。
  省农垦总局副局长汪铭,副州长许家福,市委副书记周亮生,市委常委、市委办公室主任黄魁,市人大常委会副主任罗建宁,副市长李文武,市政协副主席向永明出席揭牌仪式。

国营景洪农场挂牌 开启农场企业化改革新征程  2.JPG

  汪铭在致辞中说,国营景洪农场挂牌是西双版纳州推动农垦改革发展,推进农场企业化和垦区集团化改革的重要举措,是云南农垦深入贯彻中央和省委深化农垦改革发展取得的重要成果。希望景洪农场在新一轮农垦改革中继续发扬知难而进、锐意进取的精神,在实践中大胆探索,加强体制机制创新,加快融合发展,坚持企业化改革方向,积极争取一切有利政策支持,不断完善社会管理,进一步盘活生产要素,组建专业化产业公司,通过先行先试,探索改革路径,坐实农场经营,做强农垦经济,做美边境农场,为西双版纳垦区和云南农垦全面整体推进改革积累经验。
  市委副书记周亮生希望景洪农场在新时期要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立四个意识,牢牢把握垦区集团化、农场企业化的改革主线,继承和弘扬农垦精神,最广泛地凝聚起全场干部职工的智慧和力量,一心一意抓改革、众志成城谋发展,把景洪农场改革发展事业不断推向前进。
  据悉,景洪农场自1956年成立以来,一代又一代农场人秉持艰苦奋斗、勇于开拓的农垦精神,披荆斩棘、前赴后继,为保障国家天然橡胶战略资源安全作出了巨大贡献。中共国营景洪农场委员会、国营景洪农场挂牌后,将在农场企业化、垦区集团化之路上先行先试,探索改革发展新路径,为全市深化农垦改革翻开了崭新的一页。


 

 

 

  雷泽宇       报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章