加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

市委理论学习中心组举行第九次学习会

118号,市委理论学习中心组举行第九次学习会,集中学习宣传贯彻党的十九大精神。
  木崇根、白玲、周亮生、段春、高建越、张培兰、岩香宝、马晓冬、黄魁、曾云等我市党政领导参加学习会。

市委理论学习中心组举行第九次学习会.JPG

州委常委、市委书记木崇根主持学习会,并围绕我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这一新论断作重要讲话。
  木崇根指出,党的十九大作出的我国社会主要矛盾已经转化这一重大判断,是我们党对社会矛盾判断所作的首次重大调整,也是中国特色社会主义进入新时代的重要标志。正确认识和把握新时代的社会主要矛盾,对贯彻落实十九大确定的各项目标任务十分关键。从历史来看,明确社会主要矛盾是我们党在长期的革命、建设、发展中形成的重要经验,是科学判明发展形势、正确制定大政方针的重要前提,只有准确判断社会主要矛盾,才能制定正确政策,采取正确行动,党和国家的事业才会不断从胜利走向胜利。从现实来看,我国社会主要矛盾发生了历史性变化,呈现出新的阶段性特征。从物质文化需要美好生活需要反映的是社会的进步和发展阶段的提高,也反映出我国还面对着发展不平衡、不充分的问题。基于这样的分析和判断,党的十九大才作出新时代我国社会主要矛盾的科学论断。从长远来看,要正确把握新时代社会主要矛盾,夺取新时代中国特色社会主义新胜利。必须牢牢坚持党的基本路线不动摇,抓重点贯彻落实好新发展理念,大力提升发展质量和效益。要把握发展的公平正义原则和协调性规律,补短板、强弱项,不断消除地区差距、收入差距和城乡差距,实现平衡发展,更好地满足人民在经济、政治、文化、社会、生态等方面日益增长的需要,更好地推动人的全面发展,社会的全面进步。

参会的党员干部根据工作中的体会,围绕景洪实际以及十九大会议精神中有关改革、民族团结、社会治理、意识形态、党的建设、乡村振兴战略等方面的内容,分别作了学习发言。

 

 

 

 

  刘立曼      报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章