加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

市人大常委会检查我市推进“互联网+政务服务”工作情况

  119号,市人大常委会组织部分州、市人大代表和市人大民族工作委员会委员,对我市推进互联网+政务服务工作情况进行检查。
  由市人大常委会副主任朱洪进带队的检查组一行深入到市政务服务管理局进行了实地检查,并通过座谈的形式,听取了市政务服务管理局、市发工局、市民政局、市人社局等相关单位关于推进互联网+政务服务工作情况的汇报,对检查中发现的问题进行了交流和讨论。

市人大常委会检查我市推进“互联网+政务服务”工作情况  1.JPG

  据悉,随着放管服改革的深化以及互联网+政务服务改革的进一步推进,目前我市已上线运行市投资项目在线监管平台、市政务服务网上大厅、市公共资源交易电子化平台、市投资审批中介超市等互联网服务平台,初步实现了互联网+政务服务,为惠民城市打下了基础。
  检查组强调,政务服务工作是展示党和政府形象的窗口,是便民利民的平台。推进互联网+政务服务工作,对加快转变政府职能,提高政府服务效率和透明度,方便群众办事创业,激发市场活力和社会创造力具有重要意义。当前,我市正处于推动发展的关键时期,各项事业发展建设稳步推进。面对新形势、新任务,各有关单位要高度重视政务服务工作,加强学习和业务培训,提升服务水平和服务能力;要积极转变工作作风,保持良好的工作心态,认真学习办事流程,做好服务指南;要总结经验,补齐短板,加强监管,进一步创新服务方式,拓宽服务渠道,扩大服务范围,加快推进互联网+政务服务工作,全面提升政府公共服务水平和社会管理能力。

 

 

 

 

 

  刘立曼    报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章