加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

我州启动“119消防日”系列宣传活动

  119号,由州公安消防支队主办的2017“119消防日系列宣传活动暨冬春火灾防控启动仪式在西双版纳万达广场举行。

我州启动“119消防日”系列宣传活动  3.JPG

  今年“119消防日宣传活动主题为关注消防、平安你我,旨在普及消防法律法规知识,进一步增强全民消防安全意识,努力营造人人重视、关心和参与消防工作的浓厚氛围,推进我州消防工作持续健康发展。活动现场,宣传人员通过展板展示、发放资料、现场讲解的方式,向广大市民群众宣传普及消防安全知识,并现场向市民群众展示了消防器材和装备。
  州公安消防支队防火处处长 商松:  火灾实际上离我们并不遥远,因此我们要把消防工作融入到我们生活的方方面面,让我们共同携起手来,为我们的平安社会贡献我们的力量,也为我们能够有一个平安、稳定、和谐的生活创造一个良好的消防安全环境。
  据悉,一直以来,我州始终把消防安全作为平安社会建设的重要内容,通过社会各界的不懈努力,全州连续21年未发生一次死亡3人以上和有较大影响的火灾事故,社会消防工作持续向好。但是目前我州火灾防控基础还比较薄弱,群众消防安全意识和自防自救能力普遍不高的问题依然存在。眼下正是冬季火灾多发、高发季节,为充分发动和依靠社会各方面的力量主动参与消防安全管理和消防知识宣传,争当消防安全明白人,积极消除火灾隐患,州公安消防支队组织开展了此次“119消防日系列宣传活动。

 

 

 

 

  凌颖   罗鹏    报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章