加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

十九大精神送进村 党员先锋服务助脱贫

  111号,市地税局党总支与嘎洒镇曼缅村委会曼迈广掌村小组的党员共同开展党员先锋队服务及学习十九大精神活动,进一步增强党组织的凝聚力,推进两学一做学习教育常态化。

十九大精神送进村 党员先锋服务助脱贫.JPG

  当天,市地税局党总支成员来到嘎洒镇曼缅村委会曼迈广掌村小组,与该村小组的党员围坐在一起,共同学习党的十九大精神。市地税局负责人用简洁精炼的语言,向大家宣讲了十九大提出的新概念、新思想,并重点介绍了与村民息息相关的乡村振兴战略。学习结束后,市地税局党员先锋队与曼迈广掌村的党员群众一起,为该村自来水改造工程填埋水管,并对该村部分贫困户进行走访慰问,送上了食用油、大米等慰问品。
  嘎洒镇曼缅村委会曼迈广掌村小组共32150人,是一个以拉祜族为主的贫困村,全村31户农户为脱贫建档立卡户,其中9户贫困户由市地税局挂联。自开展扶贫工作以来,市地税局认真开展挂包帮”“转走访工作,积极为该村群众脱贫致富谋思路、找出路,累计向该村投入扶贫资金16.76万元。
  景洪市地方税务局党组书记、局长  邹晓华: 一直以来,景洪市地税局始终将脱贫攻坚工作列入党组重要议事日程,紧紧围绕脱贫攻坚总要求和目标,坚持双推进工作方针,把脱贫攻坚与强化农村基层党建工作紧密结合起来,充分发挥党员的先锋模范带头作用,在项目落实和项目推进上下工夫,在群众增收上做文章,精准发力,积极投入,并积极向当地党委政府汇报工作,形成扶贫攻坚合力,强化责任落实,充分调动贫困群众积极性和主动性。
  据悉,今年16月,市地税局投入10.87万元用于该村党员活动室建设,投入3.3万元为该村安装太阳能路灯,并投入1万元进行自来水改造。此外,市地税局党总支还多次到该村进行走访慰问,组织开展葡萄种植技术培训、蜜蜂养殖技术培训等,采取多种措施帮助村民增收发展。
  嘎洒镇曼缅村委会曼迈广掌村小组村民 扎老: 景洪市地税(局)上来,大棚盖给(我们),房子也盖给(我们),路灯也安(装),水管也接好,水池也修好,我们的生活慢慢发展得也越来越好。十九大召开,党的政策也是越来越好。
  景洪市地方税务局党组书记、局长 邹晓华:  下一步,我们将以习总书记新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党的十九大提出的两个一百年奋斗目标,继续抓好脱贫攻坚工作,按照落实提升人居环境工作部署,积极投入,改善我们贫困户的居住环境,强化挂包帮”“转走访工作,深入调查研究,努力探索群众致富增收的新方法、新路子,采取一切措施抓好落实。

 

 

 

 

 

  刘立曼     报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章