加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

市纪委携手“大爱无疆”团队开展爱心助学活动

  114号,市纪委携手大爱无疆团队在勐养镇曼纳庄村开展爱心助学活动。市委常委、纪委书记高建越参加活动并讲话,市委宣传部、市教育局、市民政局、市扶贫办以及勐养镇相关负责人参加活动。

市纪委携手“大爱无疆”团队开展爱心助学活动.JPG

  一大早,勐养镇曼纳庄村委会曼戈龙村民小组里就热闹起来,村民们身着节日盛装,欢迎远道而来资助贫困学子的大爱无疆爱心团队。活动现场,市委常委、纪委书记高建越对大爱无疆团队的爱心资助表示感谢。他说,精准扶贫工作开展以来,景洪市纪委高度重视,积极拓展扶贫渠道。此次大爱无疆团队在力所能及的情况下,资助贫困学子,为社会弱势群体提供帮助,带动了社会慈善风气。他希望受资助的学生努力学习、健康成长,早日成为社会的有用之才。
  大爱无疆团队现场为曼纳庄村委会的6名家庭困难学生发放了由大爱无疆团队成员捐赠的生活物资和爱心助学款,每名学生的资助金从2000元到4000元不等,共计15000元。据介绍,大爱无疆团队还将为这6名受资助的贫困学生提供从小学到大学的全程资助。
  受资助学生 车文凯: 作为一个来自贫困家庭的孩子,资助带给我的不仅仅是物质上的帮助,更多的是给予我自信和勇气,我非常感谢这些资助我的人,我将会用我的努力、实际行动,以优异的成绩来回报社会。
  据悉,大爱无疆是由一些社会爱心人士发起建立的一个公益群,该团队通过一对一多对一的方式资助贫困家庭学生,重点资助云贵川的贫困学生,帮助他们走出大山实现梦想。自大爱无疆”2015年建群以来,到目前为止,共资助了云贵川贫困地区的民族学生82名。
  大爱无疆团队创始人  孙振业: 第一我们也感谢孩子们给我们提供了一个献爱心的机会,第二个我们也感觉到我们能为他们做一点事情,也是一件非常开心的事情。我们也愿意下一步和西双版纳的这些朋友们一起,做一点这个好事,尽我们的一点能力。

 

 

 

  王        报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章