加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

大渡岗乡大干坝村:抓党建促进村级党组织整体提升

  近年来,大渡岗乡大干坝村党总支以开展群众路线教育实践活动、三严三实专题教育和两学一做学习教育为契机,努力提升基层党组织建设基础、质量和水平,为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强组织保证。

大渡岗乡大干坝村:抓党建促进村级党组织整体提升.JPG

  大渡岗乡大干坝村委会位于大渡岗乡东南方,村委会距离乡政府8公里,辖19个村民小组,共有农户8173039人。大干坝村委会目前设有1个党总支、19个村党支部,共有113名党员。
  大干坝村党总支书记、村委会主任  李少兵: 以前由于我们部分农村党员年龄偏高、综合素质相对偏低等原因,导致党组织服务意识相对较差、服务能力也比较弱,今年我村党总支在市委和乡党委的高度重视和指导下,切实加强组织领导,明确工作任务、细化职责分工、提升服务意识、强化教育培训,有效的推进我们党总支部的整体提升。
  为有效提高党组织的服务意识和服务能力,大干坝村党总支以2016年村两委换届为抓手,切实选优配强村两委带头人,同时选举优秀的大学生村官担任党总支副书记,为班子成员注入新鲜血液,配齐配强了基层干部队伍。党员干部带头组织班子的政治理论学习,提高班子成员的政治思想素质,带动各支部党员干部自觉学习,提升整体服务水平。同时实行村干部坐班制度,制定了村干部值班表,规范登记为民代理事项,及时为前来办事的群众排忧解难。近年来,党员干部通过综合平台办结便民业务185件,在扶贫攻坚、提升人居环境、登革热防控、发展集体经济等工作中均勇于担当冲锋在前,促进了各项工作的有序开展。
  大干坝村党总支副书记、大学生村官  赵敏:  我们还依托农村远程教育、农家书屋、微信公众号、云岭先锋平台等载体,从农业实用科技、政策法规、农村知识等方面对村三委以及小组干部进行培训。通过培训,党员干部为民服务的能力和素质得到进一步的提升。
  为落实基层党建工作责任制,大干坝村党总支认真落实书记抓党建的责任,修订完善了村级干部规章制度和19个村民小组的村规民约。同时严格党支部三会一课制度、党费日制度、党员积分管理制度、组织生活会制度、民主评议党员制度、主题党日制度、村干部挂钩联系党员制度和党员挂钩联系贫困户制度,定期开展党建检查督查,督促各党支部切实把党建责任落到实处,有力推进了基层党支部规范化建设水平。
  大干坝村党总支书记、村委会主任   李少兵: 下一步,我们大干坝村党总支将按照两学一做学习教育常态化制度化和基层党建提升年的要求,找问题、补短板、促整改,进一步抓好班子建设,分级分层组织培训学习,不断强化班子的政治理论学习。进一步推进扶贫开发与党建双推进,坚持一手抓党建,一手抓扶贫,形成互促互进模式,全力推进党建促脱贫攻坚工作。

 

 

 

 

  王     报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章