加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

十九大精神入心坎 勐养镇千人传唱核心价值观之歌

  连日来,我市各地开展形式多样的学习宣传活动,推进党的十九大精神进学校、进社区、进机关、进单位,及时将党的十九大精神传到每一名党员、每一名群众,掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮。
  “中国人民有信仰,中国梦想有希望,共同富裕奔小康,发展的成果要共享……”11月3号,勐养镇“唱响主旋律,欢庆十九大”千人传唱会在勐养镇中心小学举行,社会主义核心价值观之歌如轰雷般响彻校园,唱进了广大党员干部和莘莘学子的心坎里。近2000名干部群众、学校师生参加传唱活动,共同唱响《中国人的宣言》、《慈孝曲》、《世纪的约定》、《中国人民有信仰》四首弘扬社会主义核心价值观的歌曲。新建的小学绿茵场上党旗、国旗、团旗、队旗交相辉映,学生手中挥舞的千面国旗随着歌曲旋律迎风飘展,气势恢宏的千人传唱响彻校园,唱出了广大干部群众不忘初心、牢记使命的声音,为实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚力量。传唱会全面展示了勐养镇人民积极向上、奋发有为的精神风貌,展现了勐养镇各条战线庆祝党的十九大胜利召开的喜悦心情和学习践行十九大精神的坚定决心。
    勐养镇中心小学校长   陈群芳: 举世瞩目的党的十九大胜利闭幕了,总书记的讲话为教育的发展指明了方向,提振了信心。作为一名学校教育管理者,(要)把培育和践行社会主义核心价值观作为学校的基础工程,将社会主义核心价值观24字的内容渗透到我们学校的课堂教学、社会实践和校园文化各个环节,展现学校真、善、美的校园文化,促进学校美育教学改革发展。
    勐养镇文化广播电视服务中心主任  岩温罕: 在党的十九大中提出,以文化自信推进文化强国建设。作为一名基层文化工作者来说,文化自信的提出本身就是一件长精神的事情,我们不再仅仅用经济指标来衡量一切,而是希望社会综合发展,希望文化能够发挥文化引领作用。
    据悉,此次千人传唱活动是勐养镇宣传学习和贯彻落实党的十九大精神的重要活动之一,接下来勐养镇还将陆续开展以“欢庆十九大”为主题的广场舞大赛、陀螺比赛等文体活动,为十九大精神的宣传学习营造浓厚的氛围。同时,该镇还将以理论中心组学习、党支部“三会一课”、座谈研讨会等形式自上而下的对十九大精神进行全面彻底的学习,促进宣传贯彻党的十九大精神活动全面开展、逐步深入。

 

雷泽宇 李春花(实习)    报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章