加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

袁敏道到勐旺乡调研

  近日,州委常委、副州长袁敏道到勐旺乡调研特色产业、民政工作、民营企业现状等工作,勐旺乡相关负责人陪同调研。
  袁敏道一行走访了西双版纳滇盛生物科技有限公司及部分种植大户,查看了解白芨、金银花、黄精等中药材日常管理及幼苗生长情况,并对产品销售情况、价格和后续建设发展等情况进行了详细的了解,听取了公司负责人对白芨、黄精等特色产业发展情况的介绍,就目前产业发展存在的困难问题以及解决的方法措施等进行了深入交流。
  通过实地调研,袁敏道对勐旺乡特色产业基地的建设、管理、育苗栽种等情况表示肯定。他指出,要以“公司+农户+基地”的运作模式,将“产、学、研”紧密结合,抓住种苗生产和规范化栽培两个关键环节,充分利用现存区位优势,创新观念,加大科技化投入,带动勐旺经济发展。勐旺乡应利用好土地资源和良好的生态环境,突出优质区划,做到目标有发展性、开发有针对性、措施有操作性,大力发展白芨、金银花等新兴地方特色产业,巩固好现有渠道,不断探索新路子和先进技术,带动本地区农民,特别是贫困农民共同致富。

 

c     报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章