加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月27日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

景洪市组织收听收看云南民族团结进步示范区建设工作推进视频会

4月17,云南民族团结进步示范区建设工作推进会召开。省委书记、省民族团结进步示范区建设领导小组组长陈豪出席会议并讲话,省长、省民族团结进步示范区建设领导小组常务副组长阮成发主持会议。

我市组织收听收看云南民族团结进步示范区建设工作推进视频会.jpg

  会议强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署,牢牢把握各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展的民族工作主题,按照“建设小康同步、公共服务同质、法治保障同权、民族团结同心、社会和谐同创”要求,把握正确政治方向,坚持正确工作方法,完善工作保障机制,处理好全局与重点的关系,坚持激发内生动力和依靠外力帮扶“双轮驱动”,严守脱贫攻坚、生态保护、团结稳定三条底线,打牢思想、物质、法治、群众四个基础,加快推进民族团结进步示范区建设。
  会议要求,要切实抓好示范区建设各项重点工作,全力推进精准扶贫、精准脱贫,深入实施“直过民族”和人口较少民族脱贫攻坚战行动计划、兴边富民工程、改善沿边群众生产生活条件三年行动计划;全力推动民族地区跨越式发展,努力提升城乡“颜值”和品质;突出抓好就业和教育,让更多民族贫困地区群众通过教育提升素质、转变观念、掌握技能、实现就业;深入实施民族团结进步创建工程,树立先进典型,推动共创共建;加强少数民族文化传承保护,构筑各民族共有精神家园;扎实推进法制建设和法治保障,着力提高民族宗教事务法治化水平;全面贯彻党的宗教工作基本方针,着力促进宗教和谐和顺; 加强优秀少数民族干部人才队伍建设,聚集各方面人才为示范区建设献计出力。
  市委副书记、市长白玲,市委副书记周亮生,市人大常委会副主任朱洪进,副市长张信茂,市政协副主席玉并以及市直各部委办局有关负责人在景洪分会场观看了视频会。

  李瑞芳 报道


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章