加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年9月24日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

景洪市启动《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动

 

4月18,由市反恐办、市委宣传部、市教育局主办,市公安局、市一中承办的《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动启动仪式在市一中举行。

我市启动《反恐怖主义法》“六进”宣传暨“进校园”主题活动.jpg

  副市长、市公安局局长、市反恐工作领导小组副组长王波出席启动仪式并致辞。他说,景洪市与缅甸接壤,与老挝、泰国紧邻,特殊的边境地理位置给暴恐分子潜入潜出提供了天然的便利条件,也使景洪市成为全国、全省反恐怖斗争的前沿阵地和主要战场之一,恐怖活动的隐患不除,将会对我们国家安全、政治稳定、经济发展、社会和谐民族团结以及广大人民群众的生命财产安全构成严重威胁。此次,州、市同步举行《反恐怖主义法》进校园、进村寨、进社区、进机关、进企业、进军营的“六进”宣传暨“进校园”主题活动,旨在进一步掀起全民学习贯彻《反恐怖主义法》的高潮,广泛动员全社会各界积极参与反恐怖人民战争,让广大人民群众拿起《反恐怖主义法》这个法律武器,切实履行好“守土有责、守土负责、守土尽责”的政治和社会责任。
  王波强调,要强化忧患意识,筑牢反恐怖斗争人民防线,坚决把一切暴恐活动消灭在预谋阶段、摧毁在行动之前。要强化校园内外治理、守好学校和谐“净土”,让师生充分运用法律武器有效防范恐怖事件发生,熟练掌握应对恐怖袭击的基本方法,保护校园安全和社会安全。要强化宣传发动,构建全社会共同参与反恐的工作格局,以教师带动学生,学生影响家长,家庭推动社会的宣传方式,构筑校园、家庭、社会“三位一体”的反恐防恐安全线,共同维护好我们美好家园的和谐稳定。
  启动会上,来自市一中的教师代表作表态发言,学生代表宣读《反恐维稳从我做起》倡议书,活动现场发放了《反恐怖主义法》宣传材料,同时向师生现场展示了反恐装备,通过多种形式的宣传,引导广大师生做《反恐怖主义法》的传播者和践行者,不断增强师生“知恐、识恐、防恐、反恐”的意识和能力。

  市一中学生 罗媛波通过这次活动的开展,我们充分认识宗教极端和暴恐分子的严重危害,我们要团结一心,携起手来,为共同维护校园安全稳定贡献我们的智慧和力量。

  巩娅     报道
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章