加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月27日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

勐旺乡多举措着力改善农村人居环境

自今年3月份开展推进改善农村人居环境工作以来,旺乡党委政府坚持“政府主导与社会参与  集中整治与建立长效机制”相结合,坚持不懈、扎实推进改善农村人居环境工作,全乡农村人居环境得到了有效提升。

勐旺乡多举措着力改善农村人居环境.jpg

    为有效推进和改善勐旺乡农村人居整体环境,旺乡党委政府成立了改善农村人居环境工作领导小组,引导群众积极参与到改善农村人居环境工作中来;进一步加大基础投入,各站所每年收取500元垃圾清运费、村寨每户收取100元垃圾清运费,并与城建所签订了垃圾清运协议,为垃圾清运提供了经费保障;严格考核奖罚,采取督促检查、定期通报等办法,对改善农村人居环境工作进行不定期督导检查,对进度缓慢、效果不明显的村寨,实行通报批评和限期整改。通过一系列的举措,截止目前,全乡日均垃圾处理量3.5吨,共清理街道垃圾、杂物、废弃物品455吨,设立垃圾堆放点66个,清理路边沟2230米,全乡各村村容环境得到了明显改善。

    补远村委会党总支书记  张血岔:我们补远村委会坝冈村从山区搬到坝区后,有些村民环境卫生意识差,生活垃圾乱摆、乱放、乱丢。自2017年3月份召开提升人居环境工作会议后,我们乡党委政府高度重视村寨环境卫生,在上级党委政府的领导下,坝冈村民也积极性很高,想方设法改善生活环境卫生,我们有决心、有信心改变我们村寨的环境卫生,提升生活生产的条件。   

  
  
李青 报道
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章