加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月17日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

原创歌曲音乐会 唱响和谐欢乐声

  415号晚,傣历1379年新年节 西双版纳新声音原创歌曲音乐会在泼水广场举行。

原创歌曲音乐会 唱响和谐欢乐声.JPG

  副州长吕永和出席并观看了音乐会。
  在第一篇章信仰传承中,西双版纳本土原创歌手孙彪,傣族著名歌手艾光以及傣族语音乐先驱——盛太乐乐队主唱艾罕建、玉应班,向观众倾情演绎了独具特色的傣族传统音乐与流行音乐。在第二篇章幸福美丽中,哈尼族百灵鸟米线演唱了歌曲《美丽的地方就是美丽》,老波涛组合引入阿卡贝拉无伴奏合唱的形式,演唱了歌曲《西双版纳》。紧接着,一个个多才多艺的西双版纳民族歌手和州市民族文化工作队的优秀歌手分别演唱了傣族、布朗族、基诺族等自行改编的民歌,用音乐讲述热带雨林的传说,赞美澜沧江的神奇,将晚会一次次推向高潮。在第三篇章和谐欢乐中,热情澎湃的西双版纳本土乐队,用歌声表达了对家乡的赞美之情,让自己的原创音乐同西双版纳的文化与发展融为一体。    
  一场传统与时尚,古典与现代创新融合的西双版纳新声音让观众耳目一新。

  游客 李先生:就是语言有点听不懂,但是它的这个节奏、音律这些还是挺好的,挺好听的,民族的就是世界的。

  游客 李先生:感觉今天这个原创(音乐)会是我有生以来听到最有民族化的一个音乐,就是说这种音乐就感觉那种像天籁之音一样。

 

  巩         报道
 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章