加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年3月28日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

“我为城市保清洁 城市为我保健康”专项整治全面启动

 

 

    317号,以我为城市保清洁,城市为我保健康为主题的提升城乡人居环境专项整治行动在我市启动。 

    市委常委、宣传部长张培兰出席启动仪式并讲话,她希望通过此次活动的开展,切实提高全市人民提升城乡人居环境的大局意识和责任意识,动员社会力量共同参与到提升人居环境行动中来。张培兰要求,全市各级各部门要把党员干部、职工群众动员起来,集中搞好卫生整治行动;党员干部要充分发挥先锋模范作用,亮出身份、带头实干,认真搞好各自责任区域的环境卫生,用实际行动向群众做表率;要督促各单位把工作干好,做到不走形式、不走过场、不摆样子,确保卫生整治行动取得实实在在的成效。
       据悉,此次整治行动以提升城乡人居环境、提高市民生活水平为目标,号召我市辖区机关企事业单位以及居民群众行动起来,通过集中整治,有效解决乱贴乱画、环境卫生脏乱差等扰乱社会生活秩序、影响市容市貌的问题,进一步强化登革热和寨卡病毒病防控工作,并探索实施长效管理机制,努力营造整洁、优美、有序的城乡人居环境。

    允景洪街道办事处副主任 周静:我们主要是想通过这种一个活动就是号召辖区的机关企事业单位还有居民群众行动起来,从自己做起,从身边的小事做起,通过这种集中整治行动,有效的解决乱贴乱画,还有环境卫生的脏乱差等扰乱社会生活秩序,影响市容市貌的问题,进一步强化登革热和寨卡病毒的防控工作。

    当天,花卉园社区、曼听公园社区、孔雀湖社区等城区的14个社区联合登革热防控网格单位、社区联合党工委成员单位、共驻共建单位以及工青妇等群团组织,充分发动志愿者、居民群众以及社会各界人员,统一开展了集中治理行动。志愿者们挥动锄头、扫帚等工具,彻底清理公共活动场所、街道、居民小区、公路及周边区域的垃圾,清除卫生死角,并对杂物乱堆、车辆乱停、广告乱贴以及乱涂乱画等现象集中进行了整治。

    孔雀湖社区居委会主任 鲁伟:今天我们组织我们孔雀湖辖区的党员志愿者和各类的青年志愿者在我们辖区开展这个环境卫生的大整治行动,我们也希望通过我们的这次行动带动我们辖区居民积极的参与到提升城乡人居环境的这个整治工作当中来,为我们建设这个美丽景洪贡献我们的力量。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章