加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月18日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

全市宣传组织巡察工作一揽子会议召开

    316号,我市召开宣传、组织、巡察工作一揽子会议。 

我市党政领导木崇根、白玲、周亮生、岩香、段春、高建越、张培兰、马晓冬、黄魁等出席会议。

全市宣传组织巡察工作一揽子会议召开

       州委常委、市委书记木崇根在会上作重要讲话。他指出,我市宣传思想文化、组织、巡察工作在州委、州政府的正确领导下,在全市各级各部门的共同努力下,取得了较好的成果。今年是党的十九大召开之年,抓好宣传思想文化、组织、巡察工作对推动各项事业发展,实现既定目标任务具有十分重要的意义,要坚定信心、真抓实干、攻坚克难,以昂扬向上的精神状态和求真务实的工作作风,不断开创各项工作新局面。
       木崇根要求,各级各部门要准确把握新形势下宣传思想文化工作的特点和规律,在集中精力推进经济建设的同时,一刻也不放松和削弱意识形态工作,找准工作切入点和着力点,增强工作主动性和创造性。要充分发挥思想理论引领作用,始终坚持服从服务大局,不断提高舆论引导能力和水平,积极培育文明社会风尚,努力提升文化软实力。
      木崇根强调,今年是基层党建提升年,全市组织系统要认真贯彻落实党的十八届六中全会和全国、全省、全州组织部长会议精神,聚焦主业主责,强化责任担当,突出工作重点,为加各项事业发展提供坚强组织保证。要加强思想建设,保持锐意进取的精神状态;要树立鲜明导向,建设德才兼备的干部队伍;要打牢执政基础,提高基层党组织战斗力;要改进人才工作,激发人才队伍活力;要严格队伍管理,打造过硬组工铁军。

       木崇根强调,建立完善巡察制度,开展巡察工作,是深化党内监督的制度创新,对于推进全面从严治党,营造风清气正的政治环境具有极其重要的意义。要继续深化政治巡察,着力发挥从严治党利剑作用,发现问题、形成震慑、推动发展。要把握工作定位,突出重点推进;要坚持问题导向,着力抓好整改;要加强组织领导,确保工作实效。
       市委副书记、市长白玲主持会议并就贯彻落实好会议精神,做好全市宣传思想文化、组织、巡察工作提出了具体要求。
       会上,市委常委、纪委书记高建越传达了州委巡察工作会议精神,通报了市委第一轮巡察工作情况并安排部署第二轮巡察工作;市委常委、宣传部长张培兰传达了中央、省、州宣传思想文化工作有关会议精神并安排部署2017年宣传思想文化工作;市委常委、组织部长马晓冬传达了中央、省、州组织工作有关会议精神并安排部署2017年全市党的建设和组织工作。

       会议还对第二届景洪好人2014—2016年度州级文明单位、文明村,第四批州级文明小城镇、文明社区进行了表彰。

 

 

 

雷泽宇  报道

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章