加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月18日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议召开

  316号,市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议召开。

我市党政领导木崇根、白玲、周亮生、岩香、段春、刀加强、高建越、张培兰、黄魁等出席会议。

市委农村工作暨全市扶贫开发工作会议召开

       州委常委、市委书记木崇根在会上就农业供给侧结构性改革和脱贫攻坚两方面工作提出要求。
       木崇根强调,要立足实际,坚持把调结构作为核心任务,优化农产品结构、农业区域布局和产业结构,坚持把促改革作为根本途径,推进农村产权制度改革,不断提升农村金融服务水平,稳步实施农垦改革,千方百计实现农业增效;要突出重点,拓宽渠道,坚持把促增收作为主攻方向,把培育主体作为重要抓手,千方百计实现农民增收;要树牢绿水青山就是金山银山的理念,推行绿色生产方式,提升农村人居环境,千方百计实现农村增绿。在脱贫攻坚上要紧盯一个目标,围绕全市“1个贫困乡、3个贫困行政村、3145名贫困人口脱贫任务,在六个精准上下功夫,确保实现贫困人口两不愁,三保障目标;要突出两个重点,在统筹抓好五个一批的基础上,突出抓好产业发展,突出抓好易地扶贫搬迁,确保贫困群众走上致富路,住上安居房;要加大责任落实力度、思想扶贫力度、督查考核力度,确保扶贫工作出实效;要扭住精准识别贫困对象,全面落实帮扶力量,强化资金使用管理,严格推出程序标准四个关键,确保全面完成年度目标任务。
       市委副书记、市长白玲总结了我市2016年度农业农村和脱贫攻坚工作,并对2017年度各有关工作进行了安排部署。白玲强调,各级各部门要牢记民以食为天、国以农为本,从讲政治、讲规矩、讲感情的角度出发,肩负使命、担当责任、主动作为、知难而进,努力维护好、发展好、实现好我市农业农村持续向好的大好形势,坚决打赢脱贫攻坚战,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      市委副书记周亮生主持会议。
      会上,各乡镇向市委、市政府递交了2017年度脱贫攻坚目标责任书。
      会议以视频形式召开,我市各乡镇、街道、农场领导班子成员等在各分会场收听收看了会议。

 

 

  巩 娅 报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章