加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年9月27日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

中国食用橡胶籽油产业发展论坛在景洪市举行

3月12,由中国粮油学会主办,西双版纳华坤生物科技有限责任公司承办的中国食用橡胶籽油产业发展论坛在景洪市举行。

中国食用橡胶籽油产业发展论坛在我市举行

  副州长吕永和出席论坛并致辞。与会的国内专家学者分别就云南食用橡胶籽油发展与思考、橡胶籽油加工关键技术研究与应用、食用橡胶籽油系列标准的制订情况等话题进行了交流讨论。
  西双版纳州是全国第二大天然橡胶生产基地。2016年,全州橡胶树种植面积475万亩,干胶产量31.8万吨。橡胶产业的提质增效和产业链延伸,一直是西双版纳州党委政府关注的重大经济和民生问题。近年来,西双版纳华坤生物科技有限责任公司通过持续不断的自主研发和产学研合作,科技创新,变废为宝,用橡胶树种子做出了循环经济的大文章。目前,公司获得多项重大科技突破,企业走上了生产规模化、体系标准化、管理规范化的发展快车道,多项产品的开发利用,促进了当地胶农和老百姓的增收致富,成为西双版纳州橡胶树种子综合利用的龙头企业。下一步,西双版纳州将发挥自身优势,依靠实体产业的支撑和实体企业的支持,大力发展大健康产业。其中,橡胶树种子木本油料产业,是西双版纳州最具资源优势和发展前景的优势产业,也是支撑西双版纳州大健康战略的重要支柱之一,前途不可限量。
  中国粮油学会首席专家、中国粮油学会油脂分会会长  王瑞元我觉得橡胶籽浑身是宝,所以我们目的是要推动这个产业的发展。我相信经过这次会议以后,橡胶籽利用好以后,不仅可以为国家生产更多油脂、很好的建筑材料,同时也为橡胶种植的进一步巩固发展有好处,也可以增加橡胶籽的综合利用。

     雷泽宇 报道

 

 

 

 

 

  


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章