加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月17日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

解读政府工作报告(七):2017年重点工作(三)建生态、促示范,厚植绿色发展新优势

   《政府工作报告》指出,2017年景洪市将建生态、促示范,厚植绿色发展新优势。

解读政府工作报告(七):2017年重点工作(三)建生态、促示范,厚植绿色发展新优势

    坚持绿色发展引领。围绕生态主体功能区建设,层层落实生态保护责任,确保“国家生态市”获得命名。严厉打击毁林开垦、乱砍滥伐、盗猎等违法行为,积极实施低效林改造、森林抚育、天保工程,实现封山育林8万亩。加大生态补偿力度,积极争取国家和省重点生态功能区转移支付。建成环境友好型生态胶园6.8万亩、生态茶园3.6万亩。培育壮大林业特色经济产业,种植珍贵用材林3.2万亩、林下中药材1万亩。加快城市生活垃圾焚烧发电、江北污水处理厂建设,城市污水集中处理率达82%,实现空气质量优良天数不低于98%,主要污染物总量控制在州下达指标以内。合理配置水资源,巩固提升环境保护成果,让天蓝、地绿、水美成为常态。
  建设美丽宜居乡村。完善美丽乡村建设标准,坚持“不规划不设计,不设计不施工”。大力实施“七改三清”,着力整治农村违规建房。整合涉农资金,加大农村垃圾、污水处理设施投入,推广农村垃圾自然村收集、乡镇清运、县市处理的新机制,实现32个村委会垃圾集中处理,建成170个村寨生活污水处理设施,提升农村净化水平。巩固液化气、太阳能、沼气等新能源推广使用成果,打造40个生态示范村。加强农村精神文明建设,培育知感恩、明事理、讲法制的新型农民。

    巩娅  报道

 

 

 

 

 

  


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章