加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月27日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

市交警大队开展道路交通秩序专项整治

  3月10,市交警大队开展道路交通秩序专项整治行动。

市交警大队开展道路交通秩序专项整治

    此次行动以“防事故、保安全、保畅通”为目标,重点对景洪城区、城郊结合部、重点交通沿线以及大渡岗乡、勐罕镇、勐养镇、嘎洒镇、勐龙镇等各乡镇的占道停车、流动摊点、酒后驾驶、无证无牌车辆、机动车电动车违法载人、驾乘摩托车不戴头盔、不按信号灯及规定线路行驶、行人闯红灯、横穿马路、翻爬护栏等违法违规行为进行集中整治。 

    勐罕中队民警 游浩誉我们勐罕中队以及景洪市公安局交通警察大队特勤中队,两个中队联合在勐罕镇大门,就是这里进行路检路查的查缉活动。今天一共查处了简易程序20起,然后暂扣了摩托车15辆,无证驾驶汽车一辆。

    据悉,为做好全国两会期间的道路交通安全工作和春季道路交通事故预防工作,保障景洪市辖区道路交通安全、有序、畅通,市交警大队结合辖区实际,积极部署,成立专项行动工作领导小组,实行统一指挥、分片包干,为广大市民安全出行保驾护航。同时部署全市交警中队在城区及各乡镇开展保畅保平安宣传,加大值班备勤,有序疏导车流,分流拥堵路段。

    大渡岗中队民警 张志远在此次路检路查工作开展之前,我们中队首先合理调配中队警力,调取中队外勤人员共七名参加此次路检路查工作。另外选取辖区道路违法行为及事故多发路段开展路检路查工作,旨在严厉打击违法行为的嚣张气焰。

  据统计,全国两会期间,市交警大队共出动警力214人次、警车20辆、警摩41辆,查处违法行为485起,简易程序415起,一般程序40起,非现场处罚45起,辖区道路交通通行正常,未发生大面积拥堵情况,有效保障了重点路段的交通安全。
 

  李瑞芳  邹东卫  报道


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章