加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年9月27日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

居民小区垃圾成堆成隐患

近日,有市民打进我们的新闻热线,反映宣慰大道90号民族服装厂住宿区内垃圾成堆,严重影响了周边居民的生活。接到电话后,记者立即赶到现场了解情况。

居民小区垃圾成堆成隐患

    在宣慰大道90号民族服装厂住宿区内,记者看到,在住宿区入口左侧的一间民房前,堆放着大量的废品和垃圾,这些废品和垃圾除了塑料瓶、纸盒、废旧衣物外,还有诸如果皮纸削、剩菜剩饭等厨余和生活垃圾,附近的地面脏污不堪,苍蝇等蚊虫飞来飞去,隔这一段距离都能闻到垃圾散发出来的臭味。据附近的居民反映,这个垃圾堆已经存在很长时间了,一开始是垃圾堆旁的这户人家把捡来的废品堆放在这里,后来有部分居民不自觉,为图方便也把自家的垃圾扔在这里,久而久之就成了现在这个样子。虽然原来居委会的人也专门来清理过,但清理过后不久又会有人将垃圾扔在同一个位置上,问题一直得不到有效解决。

    附近居民 付女士:这里我们是个单位,几个单位在一起环境也不好,有时候(有)一个人在这里捡垃圾,捡得一塌糊涂,到处都是臭。

    随着天气一天天转热,这些垃圾成了苍蝇和蚊虫孳生的温床,给小区环境造成十分大的影响,而且这些垃圾中还有很多纸盒、棉制品、木板等易燃物品,存在一定的火灾安全隐患。居民们希望相关部门以及生活在同一个住宿小区的邻居们能够一起想想办法,尽快清理这些垃圾,共同营造良好的居住环境。

    玉罕散  罗  鹏  报道


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章