加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年10月21日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

景洪市开展精准扶贫档案管理业务指导 助力精准扶贫工作

3月9,州市档案管理局精准扶贫业务指导工作组到大渡岗乡指导精准扶贫档案管理工作。

1我市开展精准扶贫档案管理业务指导助力精准扶贫.JPG

    工作组一行来到大渡岗乡政府,查看了解了乡政府精准扶贫综合类、项目类、建档立卡户、特殊载体四类档案管理工作情况,并听取了大渡岗乡扶贫办关于精准扶贫启动实施以来,大渡岗乡精准扶贫档案管理工作的情况汇报。
  工作组对大渡岗乡扶贫办和乡驻村扶贫工作队进行了精准扶贫档案管理业务指导。工作组强调,精准扶贫档案管理是国家档案管理的重要组成部分,大渡岗乡扶贫办和驻村扶贫工作队要珍惜此次学习的机会,通过业务指导,充分发挥档案在脱贫攻坚中的作用,进一步规范和完善精准扶贫档案管理过程中对文字、图表、音像、电子数据等各类材料的规范管理,建立健全档案管理机制,进一步加强对精准扶贫档案的安全管理,确保精准扶贫档案管理各类材料真实、完整、系统、安全。
  据悉,此次工作组到大渡岗乡开展精准扶贫档案管理业务指导工作为期两天,旨在通过业务指导培训,将大渡岗乡精准扶贫档案管理工作打造成为全市各乡镇精准扶贫档案管理的一个范本和亮点,以此来带动其它乡镇精准扶贫档案管理工作的全面铺开。

  吴锋 王卓  报道

 

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章