加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年10月21日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

央视社会与法栏目组到景洪市采访摄制女子禁毒队先进事迹

近日,中央电视台社会与法频道热线12周末版栏目组到景洪嘎洒镇南联山村委会坝沙一组采访拍摄女子禁毒队先进事迹,弘扬正能量,呼吁全民参与禁毒。

央视社会与法栏目组到我州采访摄制女子禁毒队先进事迹.JPG

    坝沙一组嘎洒镇南联山村委会的一个哈尼族村寨,全村共35户148人,以橡胶为主要经济收入来源。过去,该村男性青壮年吸毒人员相对较多。面对毒品带来的危害,2009年底,经过该村妇女的商议,成立了女子禁毒队。村里的妇女们自发组织起来,在村庄的主要路口设卡拦截贩毒人员,并帮助村里已吸毒成瘾的人员克服生活困难,戒除毒瘾,用无私奉献唤醒吸毒人员的良知。女子禁毒队的先进事迹引起了社会的广泛关注和好评,中央电视台社会与法频道热线12栏目组通过网络,认识了这支女子禁毒队,于是专程来到坝沙一组采访拍摄女子禁毒队的先进事迹。
    CCTV社会与法热线12周末版编导  石可这个选题第一是特别的震撼人心,由一个女性组成了缉毒队,也特别能可以说是直击人们心里最柔软的地方,也可以是一个直击人性的地方。通过对这些队员的采访,我们第一是非常敬佩她们,第二,也是能够看到通过她们努力了之后,然后这个山寨现在是变得越来越好。我们希望能够将这种社会正能量传递到更多的地方,也希望通过这个故事,可以引起我们的思考,做到全民戒毒。

    据了解,此次央视社会与法栏目组的采访拍摄为期4天。采访摄制结束后,栏目组还将邀请西双版纳州公安禁毒民警代表和坝沙一组女子禁毒队代表到北京社会与法栏目演播厅进行专访。

    吴锋 王卓  报道


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章