加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年7月23日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

景洪市农村土地承包经营权确权登记颁证工作全面启动

    210景洪市召开农村土地承包经营权确权登记颁证工作启动会,全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作正式全面启动。

市委副书记周亮生、副市长李文武出席会议。市农村土地承包经营权确权登记颁证工作领导小组成员单位有关负责人以及各乡镇、街道、农场管委会分管领导参加了会议。

1我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作全面启动.JPG

    周亮生在会上讲话,就做好全市农村土地承包经营权确权登记颁证工作提出三点要求。他强调,一是要提高政治站位,强化行动自觉。全市各级各有关部门务必切实增强政治意识,提高政治敏锐性,强化行动自觉,主动向党中央和省委看齐,在思想行动上与党中央和省委保持高度一致,切实把这项工作摆上重要议事日程,摆在全局工作的突出位置抓紧抓好。二是要抓住关键环节,做实基础工作。必须抓住重点环节,把工作做细做实,全力推进确权登记颁证工作落实,做到调查摸底全面细致、政策解释统一规范、时间精度严格掌控,测绘作业精准高效,全程工作留痕存档。三是要加强组织领导,稳妥高效推进。做到组织领导到位、责任落实到位、宣传培训到位、督办检查到位,齐心协力、真抓实干,确保如期高质量完成全市确权登记颁证工作任务。

    李文武主持会议,并从提高思想认识、严格依法规范操作、全力以赴完成各项工作三个方面提出了工作要求。昆明土地公公科技有限公司有关人员针对我市农村土地承包经营权确权登记颁证工作的相关要求以及工作内容、工作流程等对与会人员进行了业务培训。

    据悉,按照省、州统一安排,景洪市将在20181231日前全面完成10个乡镇、1个街道办事处共83个村委会、756个村民小组的土地确权登记颁证工作,涉及4.9万户农户,累计132万亩耕地。

 

  师华  报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章