加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年8月20日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

市公安交警大队开展摩托车、电动车违法行为整治行动

210,市公安交警大队对景洪市城区各重点路段、路口摩托车和电动车辆逆行、乱停乱放、闯红灯、不按规定车道行驶、超载等交通违法行为进行集中整治。

市公安交警大队开展摩托车、电动车违法行为整治行动.JPG

    此次行动由城区的五个中队来执行整治任务,重点对宣大道花伴里路段勐泐大道开发区路段、海路主道、辅道以及大润发坝吉路口、江北斗路口等,摩托车和电动车辆逆行、乱停乱放、闯红灯、超载等交通违法行为比较突出的路段和路口进行整治。

    市公安交警大队副大队长  陈应宏为了深化城市精细化管理,加大这个景洪市城区的这个道路的管理的秩序的力度,景洪市交警大队制定了这个专项整治行动方案,我们根据在这个我们城区一二三四五中队辖区分布情况进行专项打击和整治,主要以这个高峰时段用巡逻组进行巡逻来这个查处,平峰时段以中队集团化的形式在这个路口路段进行查处整治,那么对机动车违反逆向行驶和超载的话都是以上限处罚,按150元记3分这个来处罚,对于电动车还有非机动车的处罚按照道路交通安全法的规定20元到50元的处罚。

    摩托车和电动车因为骑行简单、方便,成为景洪市市民们主要出行工具。但不少市民因交通安全意识淡薄,经常为了图方便、省时间,不顾交通法规而逆行、闯红灯,甚至将车骑到人行道上,不仅扰乱交通秩序、影响他人的安全行驶,还给自己造成安全隐患。

    记者:老人家,您从这边过来为什么要逆行呢?

    电动车驾驶人:我见人家都这样走,我就跟着来了嘛。

    记者:那知不知道这种行为是错误的?

    电动车驾驶人:我也知道是错的,但是贪小便利。

    记者:请问你知道这条是单行道吗?

    电动车驾驶人:我知道,只是我从那里出来,从那里不能拐过去,有点急事我就赶着往这里进去。

    记者:知道你已经违反了交通规则了吗?

    电动车驾驶人:我是有点急事,我又没想这么多,我就说这里进去近一点。

    记者:这样逆行如果造成交通事故,你的安全是否受到威胁呢?

    电动车驾驶人:我知道会,不好意思下次我不会这样了。

    记者:知道这样是逆行了吗?

    摩托车驾驶人:知道知道。

    记者:为什么不往机动车车道行驶呢?

    摩托车驾驶人:我想是进超市(方便)。(这样的行为)的确是错的。

    市公安交警大队副大队长  陈应宏在这里我们要特别提示我们的摩托车、电动车的骑行者,请你们为了自身的安全以及为了他人的幸福和安全,请遵守交通法规,不要在道路上逆向行驶、超载带人、闯红灯,特别是在人行道上占用人行道乱停乱放,在人行道上长时间的骑行,给这个人行道上带来安全隐患。我们进行专项整治处罚不是目的,主要目的是教育和倡导文明出行,创建和谐城市,使大家在城市道路上有一个安全出行的一个良好环境,所以说希望我们电动车、摩托车的骑行者自觉地遵守这个交通法规,提高交通安全意识。

    据悉,此次行动,共出动警力63人,警车3辆,警用摩托车19辆,查处电动车辆逆向行驶68起,摩托车辆逆向行驶3起,教育劝导数十人。

 

   李瑞芳  报道

 

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章