加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年9月24日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

景洪市收听收看省委农村工作暨全省扶贫开发工作视频会

29,省委农村工作暨全省扶贫开发工作视频会在昆明召开。会议强调,要深化农业供给侧结构性改革,坚定不移打好高原特色现代农业这张牌;紧扣脱贫攻坚目标,主攻薄弱环节,千方百计发展县域经济,走出一条脱贫致富的新路子。

我市收听收看省委农村工作暨全省扶贫开发工作视频会.JPG

    省委书记、省人大常委会主任陈豪出席会议并讲话。他强调,一要把调结构作为核心任务,以市场需求作为导航带路,不断优化产品结构、农业区域布局和产业结构,努力提高农产品的质量效益;二要把培育主体作为重要抓手,壮大国内新型经营主体,健全农业社会化服务体系,加大农产品市场开发力度,构建现代农业经营体系;三要把转方式作为新要求,抓好农业环境突出问题的治理和农业资源的循环利用,切实增强农业可持续发展能力;四要把补短板作为当务之急,着力补齐农业农村基础设施、科技、农村基本公共服务、农村人居环境的短板,不断夯实农业农村发展基础;五要把促改革作为根本途径,深化农村产权制度改革,提升农村经营服务水平,健全农业创新创业机制,充分激活农业农村发展的内生动力;六要把强保障作为重要支撑,强化责任,细化分工,健全队伍,全面提升三农工作的能力和水平。

    会上,省委副书记、省长阮成发要求各级各有关部门要深入贯彻落实中央关于农业农村工作和脱贫攻坚的决策部署,切实做好农业供给侧结构性改革云南篇大文章,把云南高原特色现代农业打造成为在国际国内具有较大影响力的大产业。深入推进五个一批工程,在产业扶贫、劳动力培训转移、教育扶贫、易地扶贫搬迁上取得新突破,在少数民族团结进步脱贫、生态文明脱贫、边固边脱贫上作出示范,确保完成年度脱贫攻坚任务。

    市委常委、市人大常委会、市政府、市政协领导班子成员在景洪分会场参加了视频会。

 

  玉罕散 罗鹏  报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章