加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年7月23日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

两会寄语: 群众期待“两会”助推全市经济跨越发展

每年的两会,是景洪市人民群众政治生活中的一件大事,同时也承载着广大人民群众的关切和期盼。在市六届人大一次会议和市政协六届一次会议即将召开之际,来自景洪市各行各业的群众就各自关注的话题展开了热烈讨论,希望两会的召开能为景洪市的发展提供新方向、新动力,助推全市经济实现跨越发展。

两会寄语群众期待“两会”助推全市经济跨越发展.JPG

    G214景洪南过境公路工程建设指挥部  陈善武两会即将召开,我最关注的就是景洪市南过境公路建设。现在交通部门正在努力的推进项目的建设,我希望两会的代表委员能够给予这个项目更多的关注,以便又好又快的推进项目建设,项目尽早完成后,投入使用将有利于人民群众出行和为景洪市经济发展提供动力。

    西双版纳游学集团董事长  付明荣值此两会召开之际,我们作为一名旅游行业的从业人员希望两会更多的关注旅游发展的问题,旅游扶贫的问题,特别是希望在两会期间我们的主管部门和政府加大对乡村旅游的发展和投入,基础露营地、帐篷营地和汽车营地的发展,特别是在旅游基础设施当中的全域旅游当中的乡村旅游这些行业旅游进行全面的一些普及和教育,提高他们的服务能力和服务意识。特别希望在旅游发展方面通过两会对我市的经济发展有一个新的带动和推动

    景洪市体育辅导中心主任 查核景洪市两会即将召开,作为一名体育工作者,我最关注的是公共体育设施的建设,随着市民参与体育健身活动人数的增长,而群众日常健身设施、场地供给不足,目前我市的体育设施建设在全省全州都处于落后,现有体育设施已经不能满足市民健身的需求。另外我市体育设施建设规模小档次低,也限制了承办大型赛事的能力。这些都阻碍了体育事业的发展。我希望两会代表们能更多关注和重视公共体育设施建设,提出有针对性的、切合实际的建议和提案,推动我市公共体育设施规划和建设,推动我市全民健身事业健康发展,最大程度地满足人民群众的健身需求。

    景洪广播电视台副台长 万滢江26号,在中央全面深化改革领导小组第32次会议上,审议通过了《关于深化中央主要新闻单位采编播岗位人事管理制度改革的试行意见》。作为一名新闻工作者,在我市两会即将召开之际,我希望代表委员们都能把目光多投入到我市新闻媒体身上,促进新闻媒体的改革,通过改革,达到增强新闻舆论工作队伍事业心、归属感、忠诚度的目的,最终实现为新闻事业长远健康发展提供坚实有力的人才支撑。

    景洪市出租车公交车管理大队大队 杨红我希望今天的两会能给予城市客运经营环境和城市公共交通发展更多的关注和支持。景洪市城市公共交通网络和公共设施的滞后,已经跟不上社会发展和人民群众安全出行的需求。比如:城市客运经营环境不好,主要体现在非法营运私家车多,景洪市各大宾馆酒店都不允许出租车进入载客。公交车线路设置不合理,城区没有设置出租车停靠上、下客人的出租车码头等。景洪是一座旅游城市,出租车、公交车是一座城市发展的名片。只有做好出租车、公交车的改革,才能提升景洪市的城市形象,把景洪市建设成交通安全、舒适、便捷的精品旅游城市。

    景洪市场监督管理局药品医疗器械监督管理股长  谭振宇

    我希望政府能更加重视市场监管工作,加大对市场监管工作的投入力度。一是重点加大对互联网+市场监管工作的投入。目前我们单位肩负着原工商行政管理局、食品药品监管局、质量技术监督局三个单位的职责,近年来,政府和上级业务主管部门对食品、药品等产品质量监管的要求越来越高,而我局面临着人员不足,业务水平有待提高、监管面广且散等诸多困难,要解决这些问题就必须创新监管模式,将互联网监管与传统的监管方式有机结合;二是希望政府重点加大对质量强市工作的投入。随着供给侧结构性改革不断深入,产品的质量起着决定性的作用,提升农产品质量、工程质量、服务质量、环境质量、产品质量是一项系统的工程,涉及的单位多、工作面广,需要投入大量的人力物力。建议我们两会能高度重视市场监管工作,在人力和财力上加大投入,努力提高产品质量,确保我市群众饮食用药安全和特种设备安全。

 

    雷泽宇 胡家伟  报道

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章