加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年6月24日   
当前位置:新闻中心景洪新闻》文章正文

民生话题|举报电话0691-2152188 景洪市出租车公交车管理大队成立

  本报讯(通讯员 谢先斌) 2月1日,景洪市出租车公交车管理大队正式成立,与市路政大队合署办公,原来由景洪市交通运政管理所管理的职能移交该大队管理。这是景洪市加强城市精细化管理,规范出租汽车营运的具体行动。

  针对出租车营运市场乱象的问题,景洪市于2014年对出租汽车经营权进行了改革。

  去年6月以来,该市对出租汽车营运市场进行了整治;

  9月,又实施了城市精细化管理;

  11月,组织部分人大代表、政协委员和相关部门、消费者、经营者代表对城市出租汽车营运价格调整方案进行听证;

  今年1月实行出租车调整价格。出租车基价由每车次5元调整为8元,基价公里数由2公里调为2.5公里,超过者每公里租价由1.8元调为2元;单程载客行驶超过8公里,超过部分每公里回收50%的返程空驶费;夜间22时至次日6时,出租车基价为10元;燃油93号汽油零售价在8至10元之间,收取燃油附加费1元,超过10元加收燃油附加费2元。

  出租汽车价格营运价格调整后,少数出租车驾驶员还是存在议价行为,严重影响了景洪的城市形象。为此,景洪市再次动真格整治出租汽车营运市场,改变了管理单位,成立了景洪市出租车公交车管理大队。

  据景洪市出租车公交车管理大队大队长杨红说:“成立市出租车公交车管理大队,旨在完善城市功能,优化城市环境,打造宜居城市,实现居民安居乐业、环境整洁优美、社会和谐稳定,推动景洪经济社会更好更快发展。”

  景洪市出租车公交车管理大队成立后,与景洪世博出租汽车有限公司、西双版纳吉迈斯旅游汽车有限公司、景洪佳通出租汽车有限责任公司进行了磋商,3家出租车运营公司作出了出租车服务质量的承诺。各公司也让出租车驾驶员进行了承诺。

  据景洪市出租车公交车管理大队大队长杨红表示,严格按照《云南省城市出租汽车管理办法》进行管理,对违规者按上限罚款,决不姑息养奸。

  对不使用计价器者按上限罚款500元;

  未经质量技术监督部门鉴定合格的营运车辆罚款1000元;

  不随车携带车辆营运证、驾驶员客运资格证,不按照合理路线或者乘客要求的路线行驶,未经乘客同意,不得绕道行驶或者招揽他人同乘罚款200元;

  衣着不整洁,举止不文明,车辆不整洁卫生,罚款100元。

  2月3日,景洪市出租车公交车管理大队上街进行查处。举报电话:2152188

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章