加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

景洪市财政局举办财政专项扶贫资金业务培训会



 

 

第八

 

 景洪市财政局                     2017年1113

 

 

景洪市财政局举办财政专项扶贫

资金业务培训会

 

为加快财政专项扶贫资金项目尽快实施,落实项目实施责任,杜绝财政专项扶贫资金躺在账上睡大觉,今年,景洪市财政专项扶贫资金改过去市级财政报账制为现在的部门和乡(镇)并行报账制,景洪市财政局结合业务变更举办了财政专项扶贫资金项目管理、部门和乡(镇)并行报账制业务培训会。

培训会于2017113日下午在市财政局六楼会议室举行,各乡镇、农场及有扶贫项目的市级部门的项目负责人和经
IMG_20171103_150631
办人员、财务人员参加了培训。


IMG_20171103_150535
会议由市财政局刘刚副局长主持,市扶贫办陈子隆讲解了《扶贫项目建设实施方案》的编制及扶贫项目申报、实施等前后期工作的开展;市民宗局李明林副局长讲解了产业发展资金监管知识;市财政局农业股薛辉讲解了部门和乡(镇)并行报账制的会计业务处理及账务设置、业务单据审核等事项。


微信图片_20171108161850
会议还邀请了景洪市农村信用合作社赵袆春、玉艳罕讲解扶贫资金子账户开设和资金收付的业务操作。刘刚副局长最后对做好扶贫资金管理工作提出了相关要求。会上市财政局对有关人员提出的问题作了解答。

通过此次业务培训,基层部门对扶贫资金管理、实施和业务处理有了更深的认识,对我市财政扶贫资金项目顺利实施及圆满完成打下了坚实的基础。


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章