加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

景洪市市场监管局开展2017年食品安全重点专项整治工作联合检查

 

 

IMG_20171027_153212

 

IMG_20171026_110006

为有效推进2017年下发《关于印发2017年景洪市食品安全生产加工小作坊和食品摊贩专项整治行动等4个方案的通知》、《关于印发景洪市白酒小作坊和散装白酒专项整治的通知》、《关于印发景洪市食品、保健食品虚假宣传专项整治的通知》、《关于印发景洪市旅游市场安全提升工作方案》等四个食品安全重点专项整治文件的贯彻落实,保障各项工作落实到位,在局党组统一安排下,制定了《关于开展2017年食品药品保健食品化妆品医疗器械安全重点专项整治工作联合检查的通知》。按照联合检查通知要求,市局从各部门抽调人员联合各分局所对文件内涉及到我局监管职能的七个专项治理进行了全方位的联合检查。

 

IMG_20171019_101246

 

IMG_20171019_150801

在党组成员、副局长陈文龙的统一带队下,联合检查组从1019日开始先后入驻景洪工业园区、城关分局、开发区分局、勐龙镇、景哈乡、勐罕镇,江北分局对辖区内食品加工小作坊、餐饮服务、清真食品、保健食品、茶叶流通经营、农产品批发市场、旅游市场等环节开展检查。检查组先通过对各分局所开展各专项整治痕迹资料台账进行查看,对存在日常检查执法文书书写不规范、痕迹资料收集不及时、整理不规范等问题逐一进行指出,要求限期整改;每到一个分局所,检查组都会重点规范各环节的示范点,重点从生产经营户生产加工流程、标签标示、索票索证以及是否加入食品安全监管网等方面进行检查,对达到相关要求的食品小作坊、餐饮服务、食品流通经营户分别悬挂公示栏,通过示范点的提升让各分局所对各专项整治工作所需要达到的标准要求有了更加具体的参照。

通过这次联合检查,发现了许多监管中存在的薄弱环节,进一步规范了我市食品安全各环节的日常监管,在联合检查中各专项负责人结合专项整治文件要求和各分局所执法人员进行沟通,使大家下步工作重点有了更清晰的认识,同时通过规范提升示范点,促进了全市食品安全监管工作的整体提升,为各专项整治的工作的顺利完成起到了积极促进作用。

 

 

IMG_20171023_190458

IMG_20171026_101004

 

 

附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章