加入收藏  |  设为首页
今天是:2017年11月20日   
当前位置:新闻中心部门动态》文章正文

景洪市审计局“五个紧密结合”认真贯彻落实党的十九大会议精神

 



 

 

 

 

 

 

28

 

 

景洪市审计局五个紧密结合认真贯彻

落实党的十九大会议精神

 

为进一步统一思想、凝聚共识,教育引导党员干部不忘初心、牢记使命,把十九大精神转化为审计改革创新的新动力,景洪市审计局就贯彻落实相关工作提出五个紧密结合的要求。

一、学习贯彻十九大精神与两学一做学习教育紧密结合。116日,景洪市审计局张学红局长召开领导班子十九大精神专题学习扩大会,会议安排部署了近期局机关学习十九大精神的计划。她要求继续推进两学一做学习教育制度化常态化,通过学习,深刻领会党的十九大精神实质和深刻内涵,把握新目标、新要求、新部署,以高度的责任感和使命感,认认真真、扎扎实实、原原本本地深入学习贯彻十九大精神,教育引导全体党员干部把思想和行动统一到党的十九大精神上来。
IMG_3593
 

二、学习贯彻十九大精神与审计工作紧密结合。党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义法治关键时期召开的历史性盛会,是景洪市审计局做好新时期审计工作的重要行动纲领。张学红局长在116日专题学习会上再次强调,审计人员要学深学透、深刻理解十九大报告的主题,各审计项目组要充分利用审计间隙组织学习,不仅仅自身学习还要向被审计单位宣传学习,坚持学以致用,认真履职尽责,充分发挥审计在党和国家监督体系中的重要作用,保证2017年各项工作圆满完成。


777025173558701371
三、学习贯彻十九大精神与精准扶贫工作紧密结合。习总书记在十九大报告中说人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。把脱贫攻坚摆到治国理政的重要位置。景洪市审计局要求利用共驻共建党支部,必须把十九大会议精神带到扶贫村,带给贫困户。通过与村干部开展共同学习、与贫困户一对一交流学习等方式方法,结对帮扶干部动真情、出实招,真正达到扶贫先扶智,治贫先治愚,精准扶贫的效果,增强贫困群众自身发展能力,帮助他们实现脱贫愿望。

四、学习贯彻十九大精神与精神文明建设紧密结合。景洪市审计局屡次在学习十九大会议上都特别要求,要把习近平总书记在十九大报告中提到的新理念新思想新战略,融入社会主义精神文明创建中,大家要同心协力、奋发有为,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,深化精神文明创建活动,丰富活动内容,为2018年云南省省级文明单位复审奠定坚实基础。


IMG_4249
五、学习贯彻十九大精神与平安创建工作紧密结合。党的十九大报告指出,中国特色社会主义进入新世代,我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,为了全力以赴保稳定,深入推进平安景洪的创建,进一步增强群众的安全感,积极回应人民群众对法治、公正、安全的新期待,景洪市审计局要求全体审计干部要依法行政,有法必依,充分利用审计工作特点到机关、到企业、到乡村、到社区全面推进依法治国和创新社会治理新任务。

 

 

 

1

 


附件

【字体: 】【收藏】 【打印】【关闭

相关文章